Найти тему
Новости 7info.ru

Пасхальный кулич по французскому рецепту

Предлагаем вам невероятно нежный, сливочный и воздушный рецепт кулича с французским акцентом из теста бриошь. Удивите родных и близких необычной пасхальной выпечкой, сохраняйте рецепт!

📌Потребуется для теста:

Мука – 450 г
Вода — 75 г
Яйца – 4-5 шт
Соль – 8 г
Сахар – 45 г
Дрожжи свежие – 14 г
Масло – 225 г
Цедра 1 лимона
Изюм(сухофрукты) — 100 г

📌Потребуется для глазури:

Белок 1 шт
Сахарная пудра 150-200 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Все продукты должны быть очень холодными!

📌Готовим:

1. Разотрите сахар с цедрой цитрусовых.
2. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар. К сухим ингредиентам вмесите раскрошенные дрожжи.
3. Добавьте воду и холодные яйца. Перемешайте, используя миксер с насадкой «крюк» на средней скорости.
4. Очень холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте весь объём сразу в тесто. Процесс вымешивания достаточно долгий и лучше доверить его миксеру.
5. Добавьте изюм или сухофрукты. Если миксер не справляется - постарайтесь вымесить руками, тесто должно получиться гладким и эластичным.
6. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
7. Обомните тесто, опять накройте пленкой и уберите в холодильник уже на 6-8 часов (можно на ночь).
8. Сформируем из теста шар и заполните форму для выпекания кулича наполовину.Тесто будет достаточно плотное, так и нужно.
9. Дайте тесту подойти в теплом месте до двойного увеличения в объеме.
10. Выпекайте куличи до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовность можно определить деревянной шпажкой, которая должна выходить из центра кулича сухой.
11. Готовые куличи полностью остудить.

Для глазури:

1. Миксером взбейте белок с сахарной пудрой до гладкой белой консистенции. В конце добавьте лимонный сок.
2. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по вашему вкусу – орехами, сухофруктами, миндальными лепестками или кондитерской посыпкой.

Еда
6,93 млн интересуются