Найти тему

Говядина, которая тает во рту: как я готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ (очень простой рецепт)

Оглавление
Фото из просторов интернета. Мы не успели сделать, очень были голодные 😁
Фото из просторов интернета. Мы не успели сделать, очень были голодные 😁

Говядина — один из основных источников для компонентов суставной ткани, лидирует в содержании белков, содержит все витамины группы В, аминокислоты, фермент бета-аланин, олеиновую кислоту и особенно много железа. Сегодня расскажу, в каком виде я люблю ее готовить 🤎

Что пригодится:

  • 🥩 говядина — 500гр,
  • 🧅 лук — 3 средних или 2 крупных шт,
  • 🥔 картофель — 5-6 средних шт,
  • 🥒 соленые огурцы-молодцы — 2-3 шт (если вам хочется более насыщенную передачу, то добавляйте больше, по моему рецепту они практически не ощущаются в общем колорите вкуса)
  • 🥕 морковь — 1 средняя шт,
  • 🧄 чеснок — 3-4 зубчика
  • масло топленое или подсолнечное — 2-3 ст ложки,
  • томатная паста — 2-3 ст ложки,
  • вода или бульон — добавляю примерно 400-500мл,
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приступим к приготовлению

Шаг первый:

Нарезаем говядину соломкой (я беру слегка подмороженную, такую проще разделывать) и выкладываем в казан или сотейник с уже разогретым маслом. Обжариваем 15 минут.

Прожилки, жировые прослойки не выбрасываю. Из них готовится бульон, который добавляю вместо воды. Так получается вкуснее 🙂
Приблизительно такой длины/толщины получаются соломинки
Приблизительно такой длины/толщины получаются соломинки

Шаг второй:

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь крупными брусочками, огурцы соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем еще 15 минут.

-3

Шаг третий

Картофель нарезаем крупной соломкой и обжариваем отдельно.

Я выкладываю и оставляю тусить, пока не появится румяная корочка. Только потом перемешиваю.

Готовим до полуготовности (когда картошка мягкая, но еще похрустывает😁)

Варим бульон, если решили добавлять его вместо воды 🫙

Дальше фотографии делать не получалось. Проснулся маленький диктатор, нужно было ускоряться 😅

Шаг четвертый (финальный)

Готовим соус: смешиваем бульон с томатной пастой, свежемолотым перцем, солью, лавровым листом и заливаем мясо. Тушим на медленном огне еще 30-40 минут. По истечению времени добавляем картошку, рубленый чеснок, оставляем томиться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. 💚

А как готовите говядину Вы?

 Готовили азу, а финальное фото — сладкая булочка😁
Готовили азу, а финальное фото — сладкая булочка😁

#рецепты #говядина #азу #вкусныерецепты