Говядина — один из основных источников для компонентов суставной ткани, лидирует в содержании белков, содержит все витамины группы В, аминокислоты, фермент бета-аланин, олеиновую кислоту и особенно много железа. Сегодня расскажу, в каком виде я люблю ее готовить 🤎
Что пригодится:
- 🥩 говядина — 500гр,
- 🧅 лук — 3 средних или 2 крупных шт,
- 🥔 картофель — 5-6 средних шт,
- 🥒 соленые огурцы-молодцы — 2-3 шт (если вам хочется более насыщенную передачу, то добавляйте больше, по моему рецепту они практически не ощущаются в общем колорите вкуса)
- 🥕 морковь — 1 средняя шт,
- 🧄 чеснок — 3-4 зубчика
- масло топленое или подсолнечное — 2-3 ст ложки,
- томатная паста — 2-3 ст ложки,
- вода или бульон — добавляю примерно 400-500мл,
- Зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приступим к приготовлению
Шаг первый:
Нарезаем говядину соломкой (я беру слегка подмороженную, такую проще разделывать) и выкладываем в казан или сотейник с уже разогретым маслом. Обжариваем 15 минут.
Прожилки, жировые прослойки не выбрасываю. Из них готовится бульон, который добавляю вместо воды. Так получается вкуснее 🙂
Шаг второй:
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь крупными брусочками, огурцы соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем еще 15 минут.
Шаг третий
Картофель нарезаем крупной соломкой и обжариваем отдельно.
Я выкладываю и оставляю тусить, пока не появится румяная корочка. Только потом перемешиваю.
Готовим до полуготовности (когда картошка мягкая, но еще похрустывает😁)
Варим бульон, если решили добавлять его вместо воды 🫙
Дальше фотографии делать не получалось. Проснулся маленький диктатор, нужно было ускоряться 😅
Шаг четвертый (финальный)
Готовим соус: смешиваем бульон с томатной пастой, свежемолотым перцем, солью, лавровым листом и заливаем мясо. Тушим на медленном огне еще 30-40 минут. По истечению времени добавляем картошку, рубленый чеснок, оставляем томиться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. 💚
А как готовите говядину Вы?
#рецепты #говядина #азу #вкусныерецепты