[ Традиции. ] Поговорим сегодня о традициях и приметах на кухне. Как не крути, но в каждом заведении со временем появляется своя традиция или своя примета. Бывает, что у каждого повара в индивидуальном порядке есть своя. Работал в суше-баре и во время затишья, когда нет заказов, мы никогда не говорили об этом в слух. Как только скажешь - заказов нет, - так сразу начиналась запарка. Эта же примета работала во время работы в доставке. Как кто скажет, так сразу понеслась душа в рай. Была еще такая, если утром на кухне до открытия сахар проспишь, то гости как муравьи на него в зал побегут. С сахаром даже практиковали наши администраторы, сыпали его на ступень,ведущие в наше полумертвое заведение. Вот только я не помню срабатывало это или нет. Знакомый повар рассказывал, что крайний чек с принтера не снимали, называли его оберег. Как только его снимут сразу посадка идет. Всех новеньких предупреждали о том, что крайний чек не снимают. Есть еще такая примета - если утро в суете начинаетс