[ Традиции. ]
Поговорим сегодня о традициях и приметах на кухне. Как не крути, но в каждом заведении со временем появляется своя традиция или своя примета. Бывает, что у каждого повара в индивидуальном порядке есть своя.
Работал в суше-баре и во время затишья, когда нет заказов, мы никогда не говорили об этом в слух. Как только скажешь - заказов нет, - так сразу начиналась запарка. Эта же примета работала во время работы в доставке. Как кто скажет, так сразу понеслась душа в рай.
Была еще такая, если утром на кухне до открытия сахар проспишь, то гости как муравьи на него в зал побегут. С сахаром даже практиковали наши администраторы, сыпали его на ступень,ведущие в наше полумертвое заведение. Вот только я не помню срабатывало это или нет.
Знакомый повар рассказывал, что крайний чек с принтера не снимали, называли его оберег. Как только его снимут сразу посадка идет. Всех новеньких предупреждали о том, что крайний чек не снимают.
Есть еще такая примета - если утро в суете начинается, то весь день через жопу пойдёт.
Если взял последнее и не сказал, то обязательно получишь по шее, ну это не совсем как примета, а как следственно-причинная связь.
Есть еще такой момент, как только чего-то мало, так сразу на заказах много.
Если в запаре лишний рол закрутил, он больше не вылезет - мы этот момент кадировкой называли и звучало это примерно так - пацаны я Филадельфию закодировал.
Гововоря о традициях, у нас была такая, если человек нормально увольняется, то его с кухни сковородкой по жопе выбивали ( без фанатизма).
У моего старого шефа была такая традиция. В первый год работы он дарил кружку с индивидуальным рисунком "с приколом". Во второй год жетон с одной стороны позывной и порядковый номер, какой ты повар на этой позиции с момента, как он стал шефом, а с другой два года и эмблема ресторана. В третий год - это футболка с индивидуальным черно-белым черепом на лицевой стороне, а на спине козырные фразы, которые ты произносил за последние годы работы, причем без цензуры.
Есть еще одна, мне известная традиция в одном заведение. В конце смены, когда замыл позицию и кухня вставала на стоп, то повар горячего цеха складывает все соуса и супы на вспомогательный столик и укатывает его в охолождёную камеру. В тот момент, когда начинает движение, то он насвистывает мелодию, и все кто попадаются ему по пути встают смирно и отдают честь.
А у вас есть приметы или традиции? Если есть, то пишите в комментариях.
.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте комментарий.
П. С.
Репост приветствуется )
Подписывайтесь на телеграм канал для подобного оповещения.https://t.me/zloi_povar ну или еще для чего нибудь, ещё не придумал).