Понадобится (из расчёта на 1 порцию) :
- Мидии - 100 грамм
- Руккола - 50 грамм
- Один средний огурец
- Один средний помидор
- 1 яйцо
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 20 грамм
- Паприка сушёная
- Сухой чеснок
1. Сковороду разогреть, выложить мидии. Добавить растительное масло 1 столовую ложку, и сливочное масло. Обжарить мидии до золотистой корочки, подсолить, добавить паприку и сухой чеснок, перемешать, снять с огня.
2. Рукколу порвать произвольными кусочками, выложить в салатницу.
3. Яйцо отварить в крутую, остудить и нарезать кубиком. Добавить к руккола.
4. Огурец и помидор также нарезать кубиком, и выложить в салатницу.
5. Заправить растительным маслом 1 столовая ложка, солью, горчицей, и перемешать.
6. Выложить мидии на салат.
Приятного аппетита!