Найти в Дзене

Лук, свойства, польза

Лук считается отличным источником биотина (витамина В7) и сравнительно хорошим источником, витаминов В6, С, В1, фолата (В9), марганца меди, фосфора, калия и пищевых волокон.

В луке обнаружена богатая концентрация флавоноидных полифенолов.

Очень много кверцетина. Также в этой овощной культуре содержится большое разнообразие аллилсульфидов, включая четыре основных диаллилсульфида (DMS, DDS, DTS, и DTTS), разнообразные сульфоксиды.

Всем этим набором и обуславливаются лечебные свойства репчатого лука.

-2

-Родиной лука является Юго-Западная Азия, но есть версия, что он впервые появился в другом регионе страны. Поэтому точно сказать, где впервые появилось это растение, никто не может.

-При раскопках египетского фараона Тутанхамона ученые нашли помимо драгоценностей много рисунков на стенах, большая часть которых посвящена луку.

-В луке содержится больше сахара, чем в груше и яблоках.

-Лук можно использовать в косметических целях для улучшения состоянии кожи волос.

-В луке содержится большое количество фитонцидов, которые обеззараживают воздух от вирусов. Поэтому это растение является отличным профилактическим средством от ОРЗ.

-3

-Вы плачете при чистке лука из-за того, что в нем содержится лакриматор, который при чистке соединяется с водой, содержащейся в слезах, за счет этого образуется серная кислота, раздражающая слизистую. Многие повара перед использованием замораживают луковицы, чтобы не «плакать», можно также использовать сухой нож.

-Сок лука снимает боль при укусах пчелы, осы, шмеля.

Полезности от Студии Авторских Гастрономичексих Корзин http://yuliadelikates.ru

Телеграм https://t.me/+vD_9LrhGckc2YTli