Большинство хозяек пользуются фольгой только для приготовления пищи. И действительно, при помощи фольги можно запекать большие куски мяса, вкусно готовить курицу и многое другое. И в то же время она сохраняет продукты сочными. Но область применения у неё гораздо шире.
Когда есть возможность, покупаю сразу несколько рулонов. Без дела она у меня практически не лежат, постоянно ее использую в быту в разных целях. Расскажу сейчас, в чём она мне помогает.
Мне нравится, что фольга отлично удерживает тепло. Так что если вам нужно взять с собой в дорогу бутерброды, просто заверните их в фольгу. И через два-три часа они будут все еще теплыми.
Термос также можно завернуть в фольгу. Даже при сильных морозах, любимый напиток останется горячим.
Также использую фольгу для сохранения свежести продуктов. Я заворачиваю в фольгу остатки сыра, холодные закуски и фрукты. В таком виде храню в холодильнике.
Это предотвращает затвердевание, заветривание. Да и размножение различных микробов существенно снижается.
Фольга также полезна при выпечке кексов. Когда у меня не хватает формочек для выпечки, делаю их из пищевой фольги. Этот способ удобен тем, что вы можете сделать формочки любого размера.
А чтобы достать из них готовую выпечку, достаточно просто разорвать фольгу.
Иногда после ужина (естественно праздничного) остается вино, а возможности вставить пробку обратно в бутылку - нет. В таких случаях можно использовать фольгу.
Я делаю импровизированную пробку. Горлышко у бутылки затягиваю фольгой. Таким же образом можно перетягивать фольгой пищевые контейнеры и емкости для еды.
Фольга также полезна для заточки ножниц. Я заворачиваю ее в несколько слоев и разрезаю ножницами на полоски. Попробуйте этот трюк с кухонными ножницами или маникюрными ножницами. Ножницы быстро становятся острыми.
Зимой использую фольгу в стиральной машине. Из-за отопления воздух в квартире становится очень сухой, а вещи тем временем электризуются.
Чтобы снять статическое электричество, я кладу три-четыре шарика фольги в барабан стиральной машины и запускаю нужную программу. После стирки одежда не прилипает к телу.
Я также использую ее для варки яиц. Особенно когда есть подозрение, что скорлупа может лопнуть. Я заворачиваю сырые яйца в фольгу и готовлю их как обычно.
Если скорлупа треснет, белок в скорлупе останется в любом случае. В качестве альтернативы можно завернуть в фольгу свеклу или картофель и запечь их в духовке. Приготовленные таким образом овощи вкуснее и полезнее.