Эти нежные котлеты из белокочанной капусты — любимое блюдо в нашей семье. С полной уверенностью могу утверждать, что они придутся по вкусу людям с любым типом питания. А еще они вкусные и простые в приготовлении!
Рецепт котлет из капусты
1. Мелко нашинковать капусту. При использовании ножа следует дополнительно посечь капусту вдоль на короткие кусочки. Можно измельчить капусту с помощью кухонного комбайна. В качестве насадки подходит нож с самыми крупными отверстиями.
2. Сложить капусту в мультиварку или глубокую сковороду, долить немного воды и тушить до готовности на медленном огне. Если нужно, то подливать воду в процессе тушения.Не выключая плиту, постепенно добавлять манку, в несколько приемов, каждый раз перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Тушить еще 10 минут. Масса должна стать разваренной и стремиться к однородности.
3. Добавить к капусте крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить до полного остывания. Можно поместить в холодильник, тогда масса станет более плотной и лепить котлеты из нее будет удобнее.
4. В глубокую тарелку или миску насыпать панировочные сухари.
5. Формировать котлеты следующим образом. Ложкой положить в центр тарелки с сухарями котлетную массу, посыпать сверху сухарями и руками аккуратно сформировать небольшие котлеты.
6. Масса для котлет получается очень нежная и лепить ее довольно сложно. Но после небольшой тренировки обязательно получится. Если вам кажется, что масса слишком жидкая, можно добавить пару ложек муки или крахмала.
7. Обжаривать котлеты с добавлением масла до образования румяной корочки. Переворачивать аккуратно двумя вилками или лопаткой.
8. Остудить котлеты на тарелке, сложив их в один слой. После остывания, когда котлетки станут более плотными, переложить в емкость для хранения.
Подавать с любимым соусом или сметаной из кешью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Крупа манная 50 г
Сухари панировочные 150 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Источник рецепта: тут