Найти в Дзене

Эксперты назвали ферментированные продукты, улучшающие здоровье

Эти продукты улучшают здоровье кишечника, психическое здоровье и множество других аспектов общего состояния организма.

Как сообщает издание ETNT, йогурт изготавливается путем смешивания молочных продуктов с живыми и активными культурами. Молочный йогурт является источником важных питательных веществ, поддерживающих здоровье костей, включая кальций и магний. Кроме того, определенные пробиотические штаммы, обнаруженные в йогурте, улучшают здоровье кишечника и общую противовоспалительную и иммунную реакцию.

Кефир – это кисломолочный напиток, который слегка терпкий и его легко пить. Употребление ферментированных молочных напитков, таких как кефир, может помочь уменьшить маркеры воспаления, боли в животе и запоры. Одной из уникальных особенностей кефира является то, что он является естественным источником витамина К2, питательного вещества, которое связано со снижением риска переломов.

Квашеная капуста представляет собой ферментированную приправу. Регулярное употребление квашеной капусты может способствовать здоровой пищеварительной флоре.