Найти тему
Тарелка | Рецепты

Стейк из пекинской капусты. Пекинскую капусту теперь покупаю часто. Вкусное и легкое блюдо на ужин или перекус

Если вы любите пекинскую капусту, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня у меня в меню стейки из пекинской капусты. Это очень интересный и вкусный вариант ее приготовления. Приготовление капусты по этому рецепту займет совсем не много времени, да и готовится она очень просто.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовлю кляр. В миску разбиваю два куриных яйца, добавляю соль, черный молотый перец, прованские травы и все хорошенько перемешиваю.

Пекинскую капусту мою и обсушиваю бумажным полотенцем.

Отрезаю мягкую верхнюю часть, в этом рецепте она не пригодится. Но из нее можно будет сделать салат или использовать в другом рецепте.
-3

Разогреваю сковороду с небольшим количеством сливочного масла, нижнюю плотную часть капусты окунаю срезом в кляр и ставлю вертикально на сковороду.

Обжариваю капусту до появления красивой румяной корочки, для этого будет достаточно буквально 1-2 минуты.

-5

Готово, отрезаю кусок капусты толщиной примерно пару сантиметров, вот такой получился стейк.

Теперь снова повторяю процесс, капусту в кляр, на сковороду, отрезаю. Разрезаю капусту после того, как зажарю край, а не сразу, чтобы стейки не рассыпались.

-7

Теперь стейки выкладываю на сковороду обжаренной, румяной стороной вверх, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне еще 5 минут.

-8

Вот теперь стейки из пекинской капусты готовы, можно подавать к столу. Они получились сочными, нежными и конечно же вкусными!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

-9

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

- Пекинская капуста – 1 шт.

- Яйцо куриное – 2 шт.

- Масло сливочное для жарки

- Прованские травы – 0.5 ч/ложки

- Соль – по вкусу

- Перец черный молотый – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь