Если вы любите пекинскую капусту, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня у меня в меню стейки из пекинской капусты. Это очень интересный и вкусный вариант ее приготовления. Приготовление капусты по этому рецепту займет совсем не много времени, да и готовится она очень просто.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Готовлю кляр. В миску разбиваю два куриных яйца, добавляю соль, черный молотый перец, прованские травы и все хорошенько перемешиваю.
Пекинскую капусту мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
Отрезаю мягкую верхнюю часть, в этом рецепте она не пригодится. Но из нее можно будет сделать салат или использовать в другом рецепте.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством сливочного масла, нижнюю плотную часть капусты окунаю срезом в кляр и ставлю вертикально на сковороду.
Обжариваю капусту до появления красивой румяной корочки, для этого будет достаточно буквально 1-2 минуты.
Готово, отрезаю кусок капусты толщиной примерно пару сантиметров, вот такой получился стейк.
Теперь снова повторяю процесс, капусту в кляр, на сковороду, отрезаю. Разрезаю капусту после того, как зажарю край, а не сразу, чтобы стейки не рассыпались.
Теперь стейки выкладываю на сковороду обжаренной, румяной стороной вверх, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне еще 5 минут.
Вот теперь стейки из пекинской капусты готовы, можно подавать к столу. Они получились сочными, нежными и конечно же вкусными!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное для жарки
- Прованские травы – 0.5 ч/ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓