Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат-закуска из моркови с солёными огурцами. Очень вкусно и необычно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Очень любим мы этот салат, который напоминает корейскую закуску. Готовится он просто элементарно. Я его готовлю зимой и весной. Откроешь банку с солёными или маринованными огурцами, а съедается из неё всего несколько огурчиков за один раз. Тут-то и приходит на выручку эта закуска.

Закуска состоит всего из 3-х основных продуктов, которые, как правило, есть у большинства хозяек в доме. Стоят они дёшево, доступны, есть в любом магазине.

Только, пожалуй, не стоит готовить эту закуску из очень "уксусных" (откровенно кислых) или очень сладких консервированных огурцов. Вкус салата напрямую зависит от вкуса огурцов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2 крупных сырых моркови (~ 200 гр.)

400-500 гр. солёных или некислых маринованных огурцов

1-2 салатных луковицы

1 ч. л. сахара

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. смеси молотых перцев

3 ст. л. (~ 50 мл) растительного масла

2 ст. л. кунжута

Принцип подбора продуктов для закуски простой: огурцов берётся в 2 раза больше, чем моркови, а лук берётся по вкусу. 1 или 2 луковицы. Зависит от того, насколько Вы любите лук. Морковь натираю на тёрке для корейской моркови.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

У меня солёные огурцы, домашние, с мелкими семенами и мягкой кожицей. Поэтому я их не очищаю и семена не убираю. Нарезаю огурцы тонкой соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или перьями. Я предпочитаю нарезать перьями. Мне кажется, что они больше подходят по форме к огурцам и моркови.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок пропускаю через пресс или мелко нарезаю. В глубокую миску помещаю морковь, чеснок, огурцы и лук, разобранный на отдельные пёрышки. Добавляю сахар. Посыпаю овощи кориандром и перцем.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Растительное масло разогреваю и горячим маслом поливаю овощи, стараясь смочить маслом специи. Очень тщательно перемешиваю салат.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На сухой сковороде подсушиваю семена кунжута. Помешиваю, чтобы не сжечь их. Добавляю кунжут к овощам. Перемешиваю. Накрываю салат крышкой и даю настояться полчаса. Можно сразу подавать на стол, а можно охладить хотя бы 1 час.

Вот никаких особенных продуктов, самые простые и типичные русские овощи, но молотые семена кориандра, кунжут и способ приготовления превращают простой салат в почти корейскую закуску.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются