Это было настоящим безумием начать работать над изданием собственного глянцевого журнала, не имея команды, финансовых средств и опыта в этом деле. Все, что я имела – большой интерес, и уверенность в том, что это возможно. Я рассчитывала на свою одержимость идеей, на умение видеть в жизни людей то изумительное, что видят не все, находить изюминки, умение договариваться с людьми, умение писать, умение чувствовать то, что интересно другим людям.
Я думаю, что последнее перечисленное мною умение, наиболее ценно и я учу этому своих клиентов. Только тогда ты сможешь дождаться от людей чего-то, чего хочешь ты, если им это будет тоже интересно.
Для того, чтобы мой журнал увидел свет, необходимо было, чтобы объединились желания многих людей. Нужно было, чтобы крупные предприятия города захотели оплатить мне за рассказы об их сотрудниках. Идею журнала я изложила в своей предыдущей статье «Как я издавала свой журнал». Для этого нужно было им объяснить идею, которая была абсолютно уникальной. Они привыкли платить за рекламу своей продукции, или за имиджевые статьи о руководителях. Я же предлагала им оплатить за рассказы о жизни кого-то из их рядовых сотрудников.
Они привыкли платить известным СМИ города, а я предлагала им заплатить за рассказ в журнале, которого еще не существовало.
Что нужно было мне сделать для этого?
Нужно было заручиться поддержкой уважаемых людей в городе. Мне нужно было убедить главу города в том, что этот журнал крайне необходим городу) И мне это удалось.
На обложке первого номера появилось приветственное слово Главы Твери.
«Дорогие земляки! Когда я познакомился с этим журналом, я понял, что в нашем городе появился совсем новый медиа-проект. Журнал о людях и для людей. Сегодня газеты, интернет, телевидение полны материалами о жилищно-коммунальных проблемах, о деятельности первых лиц города и области. Таково нынешнее время – мы бежим, торопимся, стараемся успеть. Но нельзя за этой суетой забывать главного. Ведь наша Тверь – это прежде всего мы, жители.
….Мы живущие рядом, должны стать интересны друг другу, только тогда нам будет интересен наш город.»
Вот, какие правильные выводы сделал пресс-секретарь главы города из моего представления ему журнала.
Полный текст его приветственного слова, думаю, легко прочитается на фотографии.
Получение этой поддержки было уже победой, но будь это не я, если бы мне не захотелось получить не только поддержку, но и благословение моему делу. Дело-то это было добрым. Уже написав проект первого номера, я собрала вместе все рассказы и отнесла в Тверскую Епархию. И Владыка проникся этой идеей. Ему захотелось быть причастным к этому моему проекту. И появились слова
«Хороша идея журнала – через конкретного человека, делающего свое дело, показать жизнь нашего города со всеми ее противоречиями, но динамичную, созидательную.
За внешней простотой замысла журнала, дорогие мои, скрывается огромной сложности задача, и дай Бог журналу эту задачу решать и решить. Надеюсь, что так оно и будет: духовная жизнь нашего города обогатится, для многих читателей журнала поблекнет привлекательность пороков, сердца откроются призыву Церкви к любви и добру. А с делателями журнала прибудет благословение Господне.»
Получив такое благословение Архиепископа Тверского и Кашинского, я уже точно знала, что журналу моему быть.
Обязательно я продолжу рассказ о том, как при большом желании возможно осуществление даже самых, казалось бы, невероятных дел. Помните, советскую пословицу «Смелость города берет». Конечно, не только смелость, но и определенные навыки были у меня, и понимание имиджевых интересов людей, и умение писать так, что люди, попадающие на страницы моего журнала, нравились себе еще больше. И вера. У меня, атеистки, была вера в то, что дело, которое я задумала, нужное и доброе. И оно получилось.
Как думаете, что я говорю клиентам, которые приносят на сессии свой страх начать что-то новое?
Автор: Юлия Станиславовна Кульпина
Психолог, Консультант
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru