Сидим как-то давненько с братом, обсуждаем фильм.
- Вот скажи мне как мужчина, - говорю. - В чем секрет женщин-шпионок, которые играют роль... куртизанок?
- Ну так логично же. Мужчина тоже не хочет просто так переспать, ему тоже хочется понимания, какой-то похвалы, какого-то тепла. Вот он и рассказывает о своих подвигах, например, на политической ниве. А она слушает, восхищается, а потом докладывает кому надо.
Так я впервые задумалась о том, что чуть ли ни самое важное для каждого из нас - чтобы в нас видели нашу Прекрасную Душу.
Именно поэтому так обижаются мужчины, в которых женщина видит только банкомат.
И так страдают женщины, которые понимают, что в них давно перестали видеть Любимую, Женщину, Человека, а только набор функций по хозяйству/уходу за детьми.
Помню, лежал у нас юный парень. Всё начиналось с фронтита (воспаления лобных пазух), потом осложнилось менингитом. С ним он к нам и попал, собственно.
Дома он не лечился, даже никуда не обращался. Лежал в своей комнате, мучился от головной боли. А папа не обратил на него внимания: он тогда только нашел ту, которая вроде бы его полюбила. И добивался ее расположения.
В общем, получилась такая очень грустная история, где каждый ждал, что другой оценит, наконец, его Прекрасную Душу.
Такая история у меня как у реаниматолога, к сожалению, не одна. Тогда я смотрела на всё это и не понимала, что такая нелюбовь - она не только про взаимоотношения. Она и про здоровье тоже. И про деньги. Да и вообще - про всё.
Вот только не диагноз это - "нелюбовь". Это то, что можно исправить с помощью собственного подсознания. С помощью аутоординационной психотерапии.
Потому что убегать от себя - в труд, в смену партнёров, в алкоголь, в путешествия - не выход. Тогда получается история, когда из 100% жизни живутся только, от силы, 30%.
P.S. Мальчика до сих пор жаль. Исходя из того, что он успел рассказать о себе и о поведении папы, у него явно были программы саморазрушения, такие себе "мины замедленного действия".