Во-первых, стоит сказать, что сделать баннер с помощью нейросети это ни разу не 1 минута времени. Чтобы получилось сносно, нужно тщательно продумать ТЗ. Нейросеть тебе делает варианты, ты видишь, что получается какая-то ерунда, редактируешь ТЗ, она снова тебе делает варианты. Вот один вроде бы хороший, но тарелка кривая. Просишь её сделать другие варианты этой картинки, а тарелки становятся ещё кривее. Пробуем другой вариант и так по кругу. Короче говоря, чтобы сделать что-то удобоваримое, нужно немножко попотеть и в целом иметь чувство прекрасного. Без человека ничего не получится. Машины нас не захватят. Дизайнеры и контент-мейкеры расслабьтесь!
Что же нам дала реклама с баннерами от нейросети? Ничего :) Мог бы CTR быть высоким, но и тут промах. Теоретически - футуристичные, вырвиглазные картинки от нейросети могут активнее привлекать внимание пользователей по сравнению с классическими баннерами, но продаёт сайт. Если нет стабильно работающей, понятной посадки, то модные баннеры делу никак не помогут.
На скриншоте - реклама доставки еды в Москве. Сегмент - премиум. Да, сравнение не совсем корректное: разные события для оптимизации, разные аудитории. Если брать показатели кампании с нейросеточными баннерами в отдельности без сравнения, то какого-то вау-эффекта эти кампании не дали всё равно. Тож на тож.
Не в баннерах секрет успеха, а в совокупной хорошей работе на всех этапах от рекламы и отдела продаж до покупки, доставки и сервиса.