Здравствуйте, уважаемые читатели!
Как и обещал раннее, сегодня мы заканчиваем цикл статей о том хрупком балансе противостояния с Западом, который в современных условиях должна соблюдать Россия.
Это необходимо, чтобы не скатиться в эскалацию конфликта на Украине, перестроить русское общество и обрести подлинную независимость в политическом, промышленном, экономическом и интеллектуальном плане.
Начнём, пожалуй, с выводов по предыдущим двум статьям. Они звучали так:
Боевые действия, без их активизации, форсирования в пользу безоговорочного поражения Украины и активного продвижения на Запад, - должны продолжаться с целью поддержания положительной динамики изменений внутри российского общества.
Но когда наконец-то мы сможем отбросить ВСЕ самоограничения в войне с США и их сателлитами?!
ДУМАЮ, ЧТО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕ ДОЛГО. Мой оптимизм основывается на третьем факте, который мы рассмотри сегодня.
Поехали…
ФАКТ №3. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ США И ЕС НАХОДИТСЯ НА СПАДЕ. СИТУАЦИЯ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ НАШИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СОПЕРНИКОВ БЛИЗКА К КРИТИЧЕСКОЙ.
МогуществоСША длительное время строилось на двух столпах: мощной промышленности и на безоговорочном доминировании доллара на мировом рынке.
ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ МИР, ИХ МОДЕЛЬ МИРОУСТРОЙСТВА – ЭТО ПРО ДЕНЬГИ. ЗА ДЕНЬГИ, РАДИ ДЕНЕГ.
Существовала прочная связка политических и экономических интересов: деньги поддерживали политический истеблишмент, а он в свою очередь действовал в интересах крупных финансистов и промышленников.
Сейчас, похоже, этому благополучному сосуществованию наступает конец.
Многим из нас, особенно людям в сознательном возрасте заставшим СССР, - довольно трудно в это поверить.
Слишком долго нам твердили о «неизбежности краха мирового капитализма» советские пропагандисты. А в итоге - крах постиг советскую экономику и как следствие - всю систему.
Но тем ни менее, ситуация сегодня такова, что, кажется, мы этого капиталистического краха Запада – всё же дождёмся.
ПЕРВОЕ.
По поводу промышленности США я уже писал в цикле статей «США в огне». США в огне! Версия №3. Саморазрушение. | Евгений Ермилов | Дзен (dzen.ru)
Материалы были опубликованы около месяца назад, и за это время было получено ещё немало фактов, подтверждающих серьёзность кризиса промышленности в США.
Естественно, помимо промышленности янки существует ещё и промышленность ЕС. Но там дела обстоят ещё хуже.
Как в истории с пауками в банке, США поглощают/перевозят/ разоряют производство в Европе. Тем самым подтверждая факт: ЕС со всеми их «заводами, фабриками, пароходами» - на порядок слабее Штатов.
Но и в этих самых доминирующих США сегодня - дефицит промышленных товаров начиная от туалетной бумаги и заканчивая цементом. США потихоньку превращаются в поздний СССР. Дефицит всего. От туалетной бумаги до цемента | InfoRuss
Таким образом, с уверенностью можно заявить, что промышленности США и ЕС если и не «хана», то ситуация очень близка к этому.
ВТОРОЕ.
Проблемы финансово-экономического сектора наших врагов очевидны и в ближайшее время способны привести к обвалу коллективной экономики коллективного же Запада. "Мы сдаемся". В США заговорили о проблеме, которую создали сами - РИА Новости, 06.04.2023 (ria.ru)
Почему мы рассматриваем финансово-экономическую систему США и Европы как нечто неделимое?
Действительно, кто-то может возразить и заявить о том, что это – разные вещи.
ЕС обладает всеми формальными признаками суверенитета: своя банковская система, своя система оплаты и распределения финансовых потоков, своя система управления, своя валюта, в конце концов!
Но чем больше я смотрю на финансово-экономический сектор Европы, тем больше прихожу к выводу, что никакой он не самостоятельный.
ВСЁ ЭТО - ВИДИМОСТЬ, ИЛЛЮЗИЯ.
Но об этом, с моей точки зрения, уникальном явлении/мировом «разводе» – «независимом Евросоюзе» постараюсь рассказать в отдельном материале.
Что сегодня происходит в финансово-экономическом секторе США?
Банковский кризис.
Инфляция.
Схлопывание зоны хождения доллара.
Массовая продажа амеровских ценных бумаг их основными держателями: Китаем, странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки (не сильно информирован о позиции Индии в этом вопросе, но учитывая её «хитросделанность», думаю, что она - тоже в тренде).
Таким образом, СВО вынуждает руководство стран НАТО, во имя получения политических дивидендов наступать себе на горло в экономическом плане.
Два основных столпа, на котором базировалось экономическое могущество США: промышленность и доминирование доллара в мировой экономике – стремительно рушатся.
ПРОИЗОШЛА РАЗБАЛАНСИРОВКА ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ПРАВЯЩИХ И ФИНАНСОВЫХ ГРУПП США.
Всё это в комплексе усугубляет и без того сложное положение в экономике бывших «партнёров».
Они просто не могут остановиться:
прекратишь санкционное давление – союзники разочаруются, усомнятся в твоей мощи, будут скидывать доллары и ценные бумаги США, начнут искать нового хозяина. Это гарантировано приведёт к сокращению зоны влияния и её основной составляющей - зоны экономических интересов. Доллар теряет рынок – финансовой гегемонии крышка.
Продолжишь санкционное давление – продолжишь разрушать свою промышленность (нет рынков сбыта, нет дохода от контроля логистики, нет поставок сырья), сокращаешь зону хождения доллара (исключая сначала Россию, а затем, путём вторичных санкций, - Китай, Индию и далее по списку). Страны, которые находятся в зоне риска тоже начинают выводить свои финансовые активы из США, поскольку опыт беспредела в отношении России их многому научил.
ТАК, КОГДА ЖЕ БУДЕТ НАША ПОБЕДА?
Да всё очевидно: мы затягиваем конфликт на Украине до того момента, пока не обвалится экономика США!
Если взять эту цель за основу, то всё встаёт на свои места.
Посудите сами:
1.Финансовая помощь Украине в силу гиперинфляции теряет свою фактическую ценность.
Можно перечислять незалэжной миллиарды триллионов. Но если на эту сумму можно будет купить один танк или разгрузочный жилет, то толку то от этих звонких цифр.
А, скажем откровенно, не лучший в мире танк «Абраша» будет стоить баснословных денег в том числе потому, что не будет сырья для его производства.
А сырья не будет, потому, что за красивые, но бесполезные доллары его никто не захочет проставлять.
А рабочий на заводе ВПК США где-нибудь на Техасщине начнёт требовать зарплату в миллиард, потому что булка хлеба будет стоит условно сто миллионов.
А стоимость этого самого завода взлетит до миллиарда миллионов долларов, но купить его можно будет по новому курсу за сто тысяч рублей.
Информационная война тоже требует хороших денег. Да только за американские тугрики никто уже не будет снимать русофобские сюжеты. Не выгодно, знаете ли.
Армию и Флот США содержать, обслуживать, ремонтировать, закупать новое вооружение будет не за что. И базы по всему миру тоже стоят немалых денежек.
Агенты влияния внутри России, оппозиция - перестанут получать подпитку через западные фонды, гранты, премии, оплату лекций, публикаций (это легальные каналы оплаты антироссийской деятельности).
Точнее получать то они их будут, вот только приобрести на них смогут что-то вроде коробка спичек.
И придётся болезным вспоминать, что значит жить на одну зарплату. А поскольку «левых» доходов не станет и в дальнейшем не предвидится, придётся усердно корячится на основной работе, сеять разумное, доброе, вечное.
И пусть вечерами, на кухне эти персонажи будут горючими слезами поливать печенье «Юбилейное», вспоминая бутерброды с красной икрой, мне на это … всё равно. Главное, что в университетах, в школах, с высоких трибун они будут декларировать правильные вещи.
А жизнь знает массу примеров, когда талантливый учитель (даже при условии, что как человек он – дерьмо) – воспитывает достойных учеников, истинных патриотов своей Родины.
Мы несколько отвлеклись…
А куда кинутся толпы продажных политиков, либерастов, активистов, националистов, привыкших быть на полном довольствии за счёт других?
Правильно! Перейдут в активный поиск нового хозяина! А кто будет новыми хозяевами? Если всё сложится так, как я предполагаю – ответ очевиден.
Ах! Как красиво, беззастенчиво они будут сдавать друг друга, посыпать головы пеплом, целовать сапоги, измазанные навозом, рыдать и рвать на груди последнюю рубаху! И тут главное не купиться на эти дешёвые трюки, помнить «кто есть ху».
Думаю, что найдётся группа политических персонажей, чьи грехи превысили все разумные пределы и которым терять будет нечего. Вот они то и могут пойти против нас (Китая, Ирана и далее по списку) в «последний и решительный бой». На нашем направлении, кроме упоротого Зеленского, это Анджей Дуда и обречённая им на закланье Польша.
Но без поддержки из вне этот бой будет коротким и трагичным.
А с США произойдёт то, что происходило с нами в годы перестройки. Только в более жёстком и разгульном варианте.
«Схлопнутся» США до размеров, обозначенных их государственной границей. Озадачатся внутренними проблемами, голодными бунтами и гражданской войной. Не будет им никакого дела до происходящего в мире и до прав прид…сов ЛГБТ сторонников в Чечне и в Африке.
Конечно, то что я написал несколько преувеличено. Но… интересную фразу произнёс недавно Владимир Путин (не дословно): «Больше мы их (США) спасать не будем».
Выходит, что раньше – спасали и, как ни парадоксально это не звучит, - жалели. И нашему Президенту вторят многие эксперты как политологи, так и экономисты: да, это было!
То, что исторически крайне осторожный Китай вдруг чётко определился со своей политической позицией – тоже говорит о многом.
Не те ребята китайцы, чтобы рисковать и «ставить на тёмную лошадку». И уж если примчался лидер Поднебесной в Москву и вёл себя крайне мило, то это результат выверенного прогноза.
Или кто-то из скептиков хочет сказать, что все эти сигналы – «бред сивой кобылы»? Что вечно осторожный Си поступил в высшей степени опрометчиво? А продуманные до мозга костей арабы вдруг чисто по своей дури начали распродавать имущество в США и скидывать их активы?
Может я и оптимист. Но на сегодня мой оптимизм подтверждается поведенческими реакциями мировых элит и их реальными действиями.
Видимо Владимир Путин до последнего жалел, видимо не хотел, чтобы США повторили страшную судьбу СССР, видимо пытался увещевать … Добрый он, всё-таки… Был…
Чаша терпения даже у него всё же переполнилась, предел милосердия был пересечён, и ждёт «партнёров» «полный абзац» …
И сегодня мы с союзниками над этим абзацем активно работаем…
Самая жестокая и бескомпромиссная схватка сегодня идёт не на полях Украины, а в мире цифр, графиков, прогнозов. СВО её только поддерживает, придаёт ей динамику, не даёт возможности заключить паскудное перемирие.
Скорее всего, на линии соприкосновения с противником на Украине мы будем потихоньку двигаться вперёд (чтобы обезопасить новые регионы от обстрелов) и не станем переходить в широкомасштабное наступление даже если разгром ВСУ будет очевиден. ПОКА не достигнем выше обозначенного результата.
А когда результат будет достигнут – враг сам падёт к нашим ногам, безо всяких дополнительных усилий. В стиле дзю-до, всё как любит Владимир Владимирович.
Однако, как говорится «гладко было на бумаге». Поживём-увидим, как совпадут наши ожидания с реальностью…