Найти в Дзене
SIGAEV Блог

Тесто для пиццы

Ингредиенты 

Мука - 330 г

Вода - 170 мл

Дрожжи сухие активные - 4 г

Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл

Соль - 5

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.

Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются