Ингредиенты
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 4 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5
Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.
В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.