Нежные, мягкие булочки с сырно-грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в ароматный крем и наслаждаемся!
Ингредиенты
тесто ( можно любое дрожжевое, около 500 г ):
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1\4 чайной ложки соли
- 15 г прессованных дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- около 180 мл воды
соус:
- 170 г сыра ( булочки + соус )
- 200 мл 10 % сметаны
- 200 г грибов ( у меня нашлись замороженные опята )
- 3 средние луковицы
- 3-4 веточки петрушки и, или укропа
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
а так же:
- 1 яйцо для смазывания булочек
- растительное масло
Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто ( месить примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам ).
Собрать тесто в шар, переложить в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа.
Грибы и лук мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Половину сыра добавит к остывшим грибам.
Положить сметану, измельченную зелень, посолив и поперчив по вкусу ( немного, не забывая, что там сыр ).
Если соус получился густым, можно немного развести водой, молоком или сливками.
Тесто разделить на 12 частей ( на разъемную форму 24 см ).
Каждый кусочек раскатать в овал размером примерно с женскую ладонь.
Посыпать сыром.
Свернуть пополам по длинной части.
Завернуть рулетиком.
Рулетики уложить в смазанную растительным маслом форму по большому кругу, оставив в центре место для соуса.
Поставить форму в теплое место, прикрыв полотенцем, на 30 минут.
Выложить соус в центр формы.
Смазать булочки яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой воды или молока.
Отправить булочки в горячую духовку ( 180-190 ) на 40 минут ( следите, духовки разные ).
КУШАТЬ ТЕПЛЫМИ!!!