В катрене 3.07 Нострадамус пишет об очередном конфликте. Как писал один известный классик, все конфликты похожи друг на друга, различие только в причинах и обстоятельствах. Комментаторам остается только выискивать эти отличия.
Les fujitifs, feu du ciel sus les piques:
Conflit prochain des corbeaux s'esbatans,
De terre on crie aide secour celiques,
Quand pres des murs seront les combatants. 8 8 (= адрес на карте).
Беглецы [понесут] огонь с неба на пиках,
Будущий конфликт [предскажут] дерущиеся вороны.
На земле - крик, [придет] помощь небесная,
Когда сражающиеся будут у стен.
Решение катрена следует начать с поиска огня и пик, упомянутых в первой строке. Можно предположить, что небом названа самая верхняя (первая) строка карты. Этой строке принадлежит клетка 7 по первой букве слова feu и по правилу формы. Само слово (du) ciel заменяет число 3 по правилу порядка. Числа 3 и 7 составят число 10, также находящееся в первой строке карты. Предлог sus показывает на вертикальную связь между клетками первой и второй строк карты. Под клеткой 10 находится клетка 22, названная словом les piques. По равенству p=b=2 с учетом правила порядка и по правилу множественного числа составится набор (2, 2). Число 22 будет решением набора по формуле 2*10+2.
Слово Les fujitifs, тоже находящееся в первой строке, показывает на какое-то множество семерок по равенству f=7 и с учетом правилу формы. Обычно по сочетанию этих правил записывается набор (7, 7) с обычными вариантами решений в виде чисел 14 (сумма), 49 (произведение) и 77 (слияние). Но в случае нашего катрена решением может быть число 21, тоже состоящее из набора семерок и находящееся на карте рядом с числом 22.
Итак, решениями первой строки катрена будут два соседних числа, 21 и 22.
Вторая строка катрена будет продолжением строки первой. Слова Conflit prochain по равенству conflit=3 по правилу порядка показывают на ближайшую тройку, которая находится в составе числа 23.
Число 23 еще раз составляется из слов des corbeaux s'esbatans. Слово (des) corbeaux заменяет набор (3, 3) по правилам порядка и множественного числа. Слово s’ebatans заменяет числа 5 и 9 по правилам порядка и формы для букв s’ и e соответственно. Показанные числа составят набор {(3, 3), 5, 9}. Число 23 будет решением набора согласно формуле 3*3+5+9.
Слово (De) terre в начале третьей строки адресует четвертую строку карты. Следующие два слова, on crie, требуют отступить три шага. Частица on задает обратный порядок счета. Слово crie определяет количество шагов, равное трем по правилу порядка.
Клетка четвертой строки, от которой требуется отступить, пока неизвестна. Но слова aide secour celiques показывают на результат такого отступления. Если предположить, что находясь в начале четвертой строки карты, мы отступили на три шага. В этом случае можно оказаться в конце третьей строки карты. Для клеток в этой части карты характерна шаблонная связь с клетками первой строки карты. На первую строку может показывать слово aide по правилу порядка. Оставшиеся слова secour celiques определяют какую-то клетку в названной первой строке. При равенствах secour=5 по правилу формы и celiques=3 по правилу порядка составится набор (5, 3). При этом решение должно принадлежать первой строке. Этим условиям удовлетворяет адрес 8, сумма чисел 5 и 3.
Итак, стала известна клетка, являющаяся результатом выполнения условий всей третьей строки катрена. Следует пройтись по условиям строки еще раз, зная конечную точку (клетку) маршрута. Отправной точкой будет клетка 40. Начав с клетки 40 и выполнив все условия строки можно оказаться в клетке 8.
Число 8 удовлетворяет условиям четвертой строки катрена.
Слово murs показывает здесь не на фигуры, называемые стенами, а на некую клетку, адрес которой записан самим словом. По правилам формы и множественного числа слово murs запишется в виде набора (3, 3). Из возможных решений набора наиболее интересным будет число 9, произведение чисел 3 и 3. Потому что перед числом 9 находится число 8, решение предыдущей строки.
Число 8 далее записано в этой же строке словом les combatants. Здесь требуется внимательно приглядеться к самой цифре 8. Цифра состоит из двух похожих соприкасающихся кружков. Эти кружки можно сравнить с двумя равными по силе соперниками (или противниками), находящимися в боевом взаимодействии.
Итак, число 8 будет решением катрена в целом и его адресом на карте.
Комментарий изменен 22 декабря 2024 года.