Шла сегодня мимо автовокзала, а там: шашлык-машлык, шаверма-самса...
Ну и т.к. какое-то время назад была облава на один из киосков с самсой и чего там только не нашлось, вспомнила, что в морозилке чахнет тесто слоеное, бездрожжевое.. решила зайти в пятерочку-матушку, прикупить фаршика и по-быстрому сделать самсы...
Треть, а то и полжизни уже прожила, ни разу не делала самсу... А там все просто:
Режем лучок
Кидаем купленный фарш (у меня 400гр говядина-свинина), солим перчим и в общем-то все...
Хватаем разморозившееся тесто ( у меня два пласта по 250гр, взяла один пласт, из него вышло 8 штук самсы)
Режем, катаем, кладем столовую ложку с горкой нашего фарша
Делаем милые треугольнички и ставим это все в духовку на 180 градусов, 20-25 минут ( обязательно швом вниз)
Пысы: противень смажьте маслом, чтобы не пригорело. На нашу самсу можно намазать желток или минут через 10 нанести сливочное масло
Т.к. кунжута у меня не было (и такое бывает), нанесла я по капле кунжутного масла... Вышло просто ОМНОМНОМ
#самса #слоеноетесто