Приветствую всех моих читателей.
Сегодня прогуляемся с вами по самому центру города. Это проспект Айвазовского и ул. Горького, бывшая Итальянская.
Мы вчера с мужем выбрались на вечернюю прогулку - погода была тихая, безветренная, выглядывало солнышко.
Хорошо так бродить неспеша по платановой аллее, где вздымаются в ввысь кроны, как руки, деревьев. Травка сочно-зелёного цвета, щебет синиц. Идёшь и медитируешь.
И проходишь мимо памятника пионеру Вите Коробкову, вздыхая - мальчишке было всего 14 лет, а он в партизанском отряде воевал, город свой освобождал, и когда попал из-за предательства в лапы гестапо, то не сдал никого из отряда. За это его и расстреляли. И всего-то не дожил нескольких дней до освобождения города.
Потом попадается памятник силачу Поддубному, работавшему в феодосийском порту грузчиком, а между работой, проводившем состязания среди своих коллег). Так его и заприметили, можно сказать промоутеры и ангажировали.
Иван Поддубный смотрит на небольшой скверик, называемый "Доброму гению". По воспоминаниям старожил города, якобы ученики И.К.Айвазовского решили отблагодарить и увековечить память своего учителя и создали покровительницу искусствам с написанными своими именами
Чуть проходишь и видишь на величественном постаменте волевую фигуру в путах - это Николай Назукин. Революционер и руководитель городской власти. Он погиб также как и Сергей Лазо...
А поставили ему памятник на постамент, на котором стояла фигура самого императора Александра III
И в городе это был пост номер один - рядом стоял городовой!
Вот как здесь всё переплелось.
Всего вам хорошего!