Вы уже готовы отправить свои вкусовые рецепторы на уникальное путешествие? Тогда блюдо "Куриные бедра а-ля табака" идеально подойдет для вас! Это блюдо - идеальный вариант для каждого настоящего гурмана. Это сочетание вкусных специй и деликатесного мяса птицы. Вы почувствуете аппетитные запахи и легкий аромат, который стимулирует гастрономическое сознание.
Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе". Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии
Все составляющие данного блюда будут прописаны в конце статьи
А пока перейдем к приготовлению:
Первым делом чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.
Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.
Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.
При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.
Переносим бедра в чистую емкость. Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.
Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 шт
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- петрушка - пару веточек
- масло сливочное - по желанию
- масло растительное - для жарки
Готовьте с удовольствием❤️