Найти тему

Прекрасное блюдо для семейной вечерней посиделки

Вы уже готовы отправить свои вкусовые рецепторы на уникальное путешествие? Тогда блюдо "Куриные бедра а-ля табака" идеально подойдет для вас! Это блюдо - идеальный вариант для каждого настоящего гурмана. Это сочетание вкусных специй и деликатесного мяса птицы. Вы почувствуете аппетитные запахи и легкий аромат, который стимулирует гастрономическое сознание.

Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе". Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии

Все составляющие данного блюда будут прописаны в конце статьи

А пока перейдем к приготовлению:

Первым делом чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.

Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.

-2

Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.

-3

При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.

-4

Переносим бедра в чистую емкость. Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.

-5

Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • петрушка - пару веточек
  • масло сливочное - по желанию
  • масло растительное - для жарки

Готовьте с удовольствием❤️