Найти тему

Пури - Грузинский хлеб. Как приготовить

Пури - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой хрустящие плоские лепешки, обычно выпекаемые в тандыре или на сковороде. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить пури дома:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и медленно влейте теплую воду, тщательно перемешивая, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
  2. Поставьте тесто на стол и замесите его руками в течение 10 минут. Затем налейте оливковое масло на поверхность теста и продолжайте замесивать еще 5 минут.
  3. Покройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них на тонкие плоские лепешки.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте на нее небольшое количество оливкового масла. Выпекайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите готовые пури на тарелку и подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!

Как испечь грузинский хлеб - пури (шоти)
Как испечь грузинский хлеб - пури (шоти)

Еда
6,93 млн интересуются