В эту поездку в Стамбул мы удивились, как сильно в Турции выросли цены с нашего прошлого путешествия. Выросли на все: экскурсии, сувениры, посещение кафе и ресторанов.
Всем привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма. Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.
Но, благодаря подсказкам местных жителей, мы нашли хорошие места, где можно вкусно и недорого покушать и купить необходимые вещи. И с удовольствием поделимся с вами этой информацией.
Об этом ресторане морепродуктов мы узнали случайно. Расположен он недалеко от Галатского моста рядом с рыбным рынком. Сам Галатский мост знаменит именно тем, что здесь находятся многочисленные рестораны, в которых подают морепродукты. Но, как мы потом поняли, в ресторанчиках на самом Галатском мосту цены дороже в 3-4 раза.
Когда пробовали устрицы на рыбном рынке, продавец-турок сказал нам, что рядом с рынком расположены несколько ресторанов морепродуктов. И мы можем сделать заказ там или купить у него рыбу, а в ресторане нам ее приготовят. Мы поблагодарили турка за совет и отправились посмотреть, что же там за рыбные рестораны.
Когда изучали меню на входе, уже русский парень, услышав наш разговор, сказал: заходите, не пожалеете, здесь хорошо готовят и приемлемые цены.
В меню ресторана оказалось около 10 видов разной рыбы, несколько блюд из креветок, мидии, кальмары, салаты. Есть и знаменитый рыбный Балык-экмек - рыбный сэндвич, который является визитной карточкой гастрономии Стамбула.
Судя по количеству местных, которые здесь обедали, в ресторане должно было быть вкусно и не дорого. Заметили и несколько русскоговорящих семей. Видимо, живут здесь или уже не первый раз в Стамбуле в качестве туристов, и знают места.
Изучив меню, мы заказали порцию креветок в соусе и рыбку Дорада, приготовленную на углях. Цены нас действительно удивили. Если порция креветок в ресторанчиках у нас возле гостиницы или на Галатском мосту стоила 300 лир (1200 рублей), то в этом ресторане – 150 рублей (600 рублей). Порция рыбы в других заведениях – 350-400 лир, а в этом ресторанчике – 100-150 лир.
Креветки в соусе с сыром и овощами подали в глиняной тарелке, которая стояла на разогретой подставке, а рыбу – с салатом, лимоном и половинкой лука. Кстати, кто знает, для чего в Турции к рыбе подают половинку лука – напишите, мы постеснялись спрашивать у местных.
Порции в ресторане большие, спокойно хватит наесться взрослому мужчине. Если зелени, которую подают вместе с рыбой, для вас будет недостаточно, можно еще заказать салат.
Мы с Ваней совсем не ярые любители морепродуктов, но было очень вкусно. Особенно креветки соусе. Ваня пытался расспросить у официанта, что за соус. Но то ли парень плохо знал английский, то ли не захотел раскрывать секретов повара.
Из напитков взяли чай. Еще думали попробовать сладости, но так наелись, что отказались от этой идеи. За весь заказ отдали всего 290 лир (1200 рублей). У нас в Крыму на такие деньги в рыбном ресторане не посидишь.
Единственное, чего нет у ресторана в меню – это алкогольные напитки. Но для нас это совсем не критично.
Мы возвращались в этот рыбный ресторанчик несколько раз. Еще пробовали сибасса, барабульку, королевские креветки на гриле. Все блюда были очень вкусные. Поэтому, смело можем рекомендовать этот недорогой ресторан.
Находится ресторан морепродуктов рядом с рыбным рынком в районе Каракёй зразу за пристанью парома. От исторического центра и мечети Ай-София можно дойти пешком за 15-20 минут, или доехать на трамвае по маршруту Т1 за 5 минут. Если умеете пользоваться навигатором, держите координаты: 41.021925, 28.973406
Возможно, вы тоже знаете вкусные и недорогие заведения в Стамбуле. Делитесь этой информацией в комментариях!
Если статья была вам интересна, поставьте лайк, нам будет очень приятно.
Подпишитесь на канал "Покажи мир", чтобы не пропустить новые интересные публикации.