В нашей семье любят майонез. Родные часто просят приготовить разные салаты с этим соусом, запеканки и другие блюда. Магазинный майонез в своем составе имеет большое количество модифицированного крахмала, стабилизаторов и консервантов, поэтому я решила готовить домашний. До какого-то времени я была уверена, что это самый правильный выход. А потом на глаза мне попалась статья одного эксперта, который раскрыл все «подводные камни» домашних майонезов. В этой статье поделюсь с вами некоторыми нюансами, которые заставят серьезно задуматься. А также расскажу об отличной альтернативе обычному майонезу. Магазинный майонез или домашний: что лучше? Что обычно мы добавляем в этот соус? Масло, яйца, кислоту (лимонный сок или уксус), а также горчицу. Главной особенностью является соединение трудно смешивающихся продуктов. Этот процесс называется эмульгированием. Согласно мнению специалистов, польза и вред майонеза зависят от качества ингредиентов, которые используются для его приготовления. Рассмотр