Найти тему
Пикабу

Паштет из копчёной ряпушки и финская риеска

Начну, пожалуй, с того, что финская риеска это прям максимально не диетическое блюдо, очень неподходящее при диабете. Дело в том, что в ней содержатся разные виды углеводов, а это, как мы помним — не хорошо.

И тем не менее, риеска, она же «хлеб викингов», это очень вкусно! Потому, сегодня забудем о диете, приготовим просто вкусное, а не вкусное и полезное!

Паштет из копчёной ряпушки, кстати, вполне безобиден при диабете.

.
.

Список продуктов:

Картофель 2 средних клубня.

Грибы (какие есть под рукой, но лучше лесные, сушеные, мороженные, свежие) 100 гр.

Петрушка 20 гр.

Укроп 20 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Лук репчатый 1 средняя луковица.

Чеснок 2 зубчика.

Ряпушка горячего копчения 2 шт. (можно заменить другой рыбой, какая есть под рукой)

Мука пшеничная 50 гр.

Овсяные хлопья 50 гр.

Шаг 1.

-3

Начнем с самого долгого, нам надо добыть картофельное пюре! Добывать мы его будем старинным методом, путём отваривания картофеля. Клубни помоем, зальем водой, чтобы скрылись полностью и отправим на плиту, накрыв кастрюльку крышкой. Варим до мягкости.

Вместе с картофелем отправим вариться и пару яиц, они будут нужны для паштета.

Шаг 2.

-4

Пока отваривается картофель, нарежем лук мелкими кубиками, грибы нарежем примерно в тот же размер. Растопим 30 гр. сливочного масла на сковороде и отправим поджариваться грибы и лук до золотистости.

Шаг 3.

-5

Меленько нарубим петрушку.

Шаг 4.

-6

Растопим 50 гр. сливочного масла в глубокой тарелке или пиале, добавим к маслу одно яйцо, щепотку соли и черный молотый перец (в моем случае смесь перцев, не принципиально). Перемешаем до однородности.

Шаг 5.

-7

Тем временем, грибы с луком готовы, снимаем их с плиты, отставляем в сторону остужаться.

Шаг 6.

-8

Картофель остужаем, чтобы не обжечь руки, очищаем от кожуры и разминаем в пюре в просторной миске. Миска должна быть большого размера, нам в ней месить тесто.

Шаг 7.

-9

К картофелю отправляем остывшие грибы с луком.

Шаг 8.

-10

Петрушку добавляем в миску.

Шаг 9.

-11

Насыпаем 50 гр. овсяных хлопьев.

Шаг 10.

-12

И 50 гр. пшеничной муки. Желательно муку просеять через мелкое сито.

Шаг 11.

-13

Вливаем растопленное масло с яйцом, которое мы сделали на шаге 4.

Шаг 12.

-14

Тщательно все перемешиваем, следим за тем, чтобы ни мука ни картофель не образовывали в комки. Тесто отставляем минут на 20, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Попутно включаем духовку на 180 °С.

Шаг 13.

-15

Формируем из теста плоские лепешки, толщиной не более сантиметра, произвольного диаметра. Размещаем лепешки на противне и слегка присыпаем мукой сверху. Отправляем запекаться минут на 15 на 180 °С, следим, чтобы лепешки не пересохли, но подрумянились.

Про противень: если у вас голый противень, его необходимо обильно обсыпать мукой, чтобы лепешки не присохли, если пергамент, то можно ничего не делать. Я использую силиконовый коврик для выпечки, к нему тоже ничего не прилипает и без муки или масла.

Шаг 14.

-16

Пока наши риески загорают в духовке, приготовим паштет из копченой ряпушки!

Очищаем рыбу, снимаем с нее кожу, убираем внутренности, голову, плавники. Наша задача оставить только филе с минимумом костей. Процесс этот несложный, поскольку рыба очень нежная. Если останется несколько костей — не беда, все равно мы пробьем это все блендером.

Получившееся филе отправляем в чашу блендера.

Шаг 15.

-17

К рыбе отправляем два желтка из вареного яйца.

Шаг 16.

-18

Туда же кладем несколько веточек укропа.

Шаг 17.

-19

И 50 гр. сливочного масла.

Пробиваем паштет до полной однородности. Если слишком сухо, можно добавить еще сливочного масла. Паштет готов.

Шаг 18.

-20

Риески готовы! Достаем из духовки, подаем с паштетом из ряпушки.

Читайте на Дзен:

Классический салат «Цезарь»

Валаамский салат с белыми грибами и сливочной заправкой.

Салат из морепродуктов «Сытый Боцман»

Калитки с творогом и икрой.

Пост автора MadWorkDay.

Больше комментариев на Пикабу.