Найти тему
Перчик Астрахань

Малосольная красная рыба. Все просто и без всяких нюансов.

Прочитав несколько рецептов, решила поделиться своим самым простым, легким, без нюансов и правил, как описывают в рецептах. Рецептом пользуюсь много лет и даже не собираюсь менять. Этому рецепту в свое время меня научила моя свекровь.

Красную рыбку можно взять любых размеров, от 1 килограмма и более. У меня на 2900 кг.

Ингредиенты для засаливания:

- соль – 2 ст. ложки, обычная;

- сахар – 1 ст. ложка.

Получается, что на каждые 2 ложки соли 1 ложка сахара из расчета количества рыбы.

-2

Разделала рыбу, от филе не отделяя кожицу. На засолку получилось 4 кусочка, из остатков сварила рыбный суп.

В удобной, широкой емкости смешала 6 ложек соли, 3 ложки сахара (такое количество мне понадобилось).

Каждый кусочек со всех сторон обмакнула в соль с сахаром, переложила в контейнер, накрыла крышкой и убрала на 6 часов в холодильник. Если рыбка на 1-1,5 кг. можно оставить и на 3,5-4 часа.

-3

На фото в контейнере рыбка легла друг на дружку. Через часа 3 меняю местами верхний слой с нижним. Можно взять шире контейнер и тогда не придется ничего менять местами.

-4

Рыбка просолилась и почти готова.

Просоленную рыбу промываю под проточной водой от соли, убираю влагу бумажными полотенцами. Иногда рыбу в соли оставляю на всю ночь, но после такого длительного периода я ее после промывания вымачиваю в чистой воде около 1 часа.

На крышку от контейнера застеленную пергаментной бумагой выкладываю рыбу.

Рыбку ставлю на подоконник с открытым окном или выношу на улицу обветриться около 1 часа.

-5

Рыбка готова.

-6

Можно просто нарезать в контейнер, отделив от кожицы и убрать в холодильник для бутербродов или красиво подать на праздничный стол.

Не нарезанные кусочки, которые быстро не употребятся, заворачиваю в пергамент, складываю в герметичный пакет и убираю в морозилку. Рыбка быстро размораживается, нарезается и съедается.

Приятного аппетита.

Такая рыбка точно вкуснее магазинной.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.