Один мой знакомый утверждал, что невозможно наесться блюдом, в составе которого нет мяса. Я не стала с ним спорить, а просто угостила его этим блюдом. Мнение он свое изменил, когда съев всего чуть-чуть, он ощутил сытость...
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - средняя луковица
- Соль/перец/приправы по вкусу
- Масло (любое) для жарки
Готовится крайне быстро:
Лук режем на мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве масла.
Когда лук станет мягким добавляем шампиньоны, нарезанные так же на мелкий кубик. Солим/перчим по вкусу
Пока шампиньоны жарятся, готовим кускус. На 1 стакан кускуса 2 стакана кипятка. Соль по вкусу
Когда шампиньоны готовы (5-7 минут жарки), но остается немного воды. Добавляем луково-грибную смесь в кускус
Перемешиваем и бежим наслаждаться сытным блюдом