Найти в Дзене

Кускус с шампиньонами - пошаговый рецепт на удивление сытного блюда

Один мой знакомый утверждал, что невозможно наесться блюдом, в составе которого нет мяса. Я не стала с ним спорить, а просто угостила его этим блюдом. Мнение он свое изменил, когда съев всего чуть-чуть, он ощутил сытость...

Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - средняя луковица

- Соль/перец/приправы по вкусу

- Масло (любое) для жарки

-2

Готовится крайне быстро:

Лук режем на мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве масла.

-3

Когда лук станет мягким добавляем шампиньоны, нарезанные так же на мелкий кубик. Солим/перчим по вкусу

-4

Пока шампиньоны жарятся, готовим кускус. На 1 стакан кускуса 2 стакана кипятка. Соль по вкусу

-5

Когда шампиньоны готовы (5-7 минут жарки), но остается немного воды. Добавляем луково-грибную смесь в кускус

-6

Перемешиваем и бежим наслаждаться сытным блюдом

-7