Нам понадобится:
1)1кг моркови
2) 1кг лука
3) 1кг риса для плова(понравился из пятерочки)
4) 1кг мяса у нас свинина (нравится и говядина)
5) зира
6) острый перец
7) чеснок 2 головки
8) приправа для плова 1 пакетик
9) соль(по вкусу)
Подготавливаем все ингредиенты,морковь и лук крупно режем ,мясо кусочки размером с ладошку мою режу.Рис замачиваю в горячей воде примерно на час(далее промыть до прозрачной воды).
Далее наливаем в казан масло и разогреваем.
Потом закидываем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета,далее шумовкой вытаскиваем в тарелочку.
В масло положить мясо и обжарить минут 10,к нему добавить лук потушить минут 5 и туда же положить лук,обжариваем пару минут.Потом заливаем горячей водой то бы на сантиметр покрыло мясо с овощами,туда же высыпаем приправы и 2 головки чеснока,острый перец и я добавляю столовую ложку соли.Всё это тушить 1-1,5 час до выпаривая воды.
Как только вода выкипела сверху высыпаем промытый рис,не перемешивая засыпаем промытый рис и заливаем кипятком так что бы на сантиметра 1,5-2 покрыло водой,насыпаю еще пол столовой ложки соли. Накрываю крышкой и оставляем до готовности примерно минут на 25-30.