Найти тему

Опята горячей засолки

Всем, привет. После белых грибов решил теперь засолить замороженные опята. Очень вкусно, но мало😂, надо прям много засаливать, разлетаются моментом. На фото конечно не только опята, просто сделал хорошую вечернюю закуску.

Опята горячей засолки #chefmfkos
Опята горячей засолки #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • опята мороженые - 400г (купил в Глобусе 1 пачку)
  • душистый перец горошком - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп сушеный - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • сахар либо мед - 1/2-1 ст.л.
  • соль - 1-2 ст.л.

И так, грибы размораживаем и отвариваем в воде пока что ничего не добавляя в течение 40 минут.

В кастрюлю емкостью 1 л добавляем 700-800 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем душистый перец, черный перец, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп, сахар либо мед и соль. Соль как правило вся разная, здесь нужно пробовать на вкус рассол, он должен быть достаточно крепкий. Обычно идет 1 ст.л. на литр воды, но у меня ушло где-то 2. В любом случае досолить еще будет возможность.

Готовим рассол
Готовим рассол

Когда все закипело готовим рассол минут 15.

Затем добавляем зубчики чеснока, порезанные пополам. И добавляем уже отваренные грибы.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Теперь даем остыть и выдерживаем прям в этой кастрюле сутки при комнатной температуре.

Пробуем какой-нибудь грибочек, если кажется, что недостаточно соленый, подсаливаем рассол и убираем в холодильник на 2 суток.

Затем достаем и пробуем, за это время грибы должны уже достаточно просолиться.

При подаче поливаем растительным маслом и добавляем порезанный репчатый лук. Перемешиваем, даем чуть настояться.

Подаем с вареной или жареной картошечкой и другими разносолами.

Опята горячей засолки #chefmfkos
Опята горячей засолки #chefmfkos

Те опята, которые продают в магазинах, в том же Глобусе, и эти, это просто небо и земля. Магазинные все какие-то масляные, пресные, совершенно безвкусные. Здесь же такой шикарный аромат - гвоздика, душистый перец, укроп, чеснок... ой вкуснота.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.