Всем, привет. После белых грибов решил теперь засолить замороженные опята. Очень вкусно, но мало😂, надо прям много засаливать, разлетаются моментом. На фото конечно не только опята, просто сделал хорошую вечернюю закуску.
Ингредиенты🛒:
- опята мороженые - 400г (купил в Глобусе 1 пачку)
- душистый перец горошком - 2 шт.
- черный перец горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп сушеный - 1/2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- гвоздика - 2-3 шт.
- сахар либо мед - 1/2-1 ст.л.
- соль - 1-2 ст.л.
И так, грибы размораживаем и отвариваем в воде пока что ничего не добавляя в течение 40 минут.
В кастрюлю емкостью 1 л добавляем 700-800 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем душистый перец, черный перец, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп, сахар либо мед и соль. Соль как правило вся разная, здесь нужно пробовать на вкус рассол, он должен быть достаточно крепкий. Обычно идет 1 ст.л. на литр воды, но у меня ушло где-то 2. В любом случае досолить еще будет возможность.
Когда все закипело готовим рассол минут 15.
Затем добавляем зубчики чеснока, порезанные пополам. И добавляем уже отваренные грибы.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Теперь даем остыть и выдерживаем прям в этой кастрюле сутки при комнатной температуре.
Пробуем какой-нибудь грибочек, если кажется, что недостаточно соленый, подсаливаем рассол и убираем в холодильник на 2 суток.
Затем достаем и пробуем, за это время грибы должны уже достаточно просолиться.
При подаче поливаем растительным маслом и добавляем порезанный репчатый лук. Перемешиваем, даем чуть настояться.
Подаем с вареной или жареной картошечкой и другими разносолами.
Те опята, которые продают в магазинах, в том же Глобусе, и эти, это просто небо и земля. Магазинные все какие-то масляные, пресные, совершенно безвкусные. Здесь же такой шикарный аромат - гвоздика, душистый перец, укроп, чеснок... ой вкуснота.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.