Салат с кальмарами из 4-х ингредиентов+заправка хорош и для обычного дня и для праздничного стола.
Если предварительно отварить яйца и кальмары, то накрошить продукты и заправить салат - дело 10 минут.
Если вы еще ни разу не пробовали кальмаров - в составе этого салата они вам точно понравятся.
Зачем вводить кальмаров в своё меню - ответ простой: отварные кальмары ценный питательный продукт.
Очищенный кальмар отварить в кипящей воде 3-4 минуты в зависимости от размера тушки - и можно добавлять его в салаты, заправлять им супы-пюре, готовить экзотические супы тайской и вьетнамской кухни, использовать как полезный перекус.
❗ Главное, не отваривать их впрок.
Для человека кальмары источник ценного белка, в их составе полиненасыщенные жирные кислоты, полезные нам минеральные вещества - калий, железо, селен, фосфор и йод, и витамины
группы В, Е.
Потребление кальмаров нормализует уровень холестерина в крови, участвует в липидном обмене, улучшает работу сердечной мышцы, памяти, поддерживает жизненный тонус.
Надеюсь я вас убедила ввести его в свой рацион питания!
Перехожу к рецепту вкусного и пикантного салата.
Нам понадобится:
- Кальмар 2-4 тушки в зависимости от размера
- Яйца варёные - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Ананас консервированный - 1 банка
- Майонез или греческий йогурт для заправки
Я начинаю готовить салат с ананасов.
Обычно я покупаю ананасы кольцами, но можно использовать банку с нарезанными на кусочки ананасами, они по стоимости дешевле.
Нарезаю ананасы небольшими кусочками и откидываю на сито, чтобы жидкость полностью стекла, это избавит салат от лишней водянистости.
Кукурузу освобождаем от жидкости и отправляем в салатник.
Яйца варёные вкрутую нарезаем кубиком.
Нарезаем тонкой соломкой очищенные и отваренные кальмары.
Добавляем в салатник.
За это время ананас уже подсушился отправляем его к остальным продуктам.
Заправляем салат майонезом или греческий йогуртом.
Любители пикантного вкуса могут добавить к греческому йогурту чайную ложку горчицы, тщательно смешать и заправить салат.
Вкусный, полезный, простой в приготовлении салат готов!
Он реально очень вкусный и сочный!
Нравится всем, кто пробовал!
Приятного аппетита!
Для тех, кто ни разу не готовил кальмаров,
небольшая подсказка:
Покупайте неочищенные тушки кальмаров - они получаются нежнее, а, главное, стоимость их существенно дешевле очищенных.
Очистить их просто - полейте тушки кальмаров кипятком,
затем опустите их в ледяную воду.
После такой процедуры кожица легко очищается, слезая чулком с тушки кальмара.