Найти тему
Не Просто Еда

Простой салат с кальмарами, готовится быстро, съедается без остатка

Оглавление

Салат с кальмарами из 4-х ингредиентов+заправка хорош и для обычного дня и для праздничного стола.

Если предварительно отварить яйца и кальмары, то накрошить продукты и заправить салат - дело 10 минут.

Если вы еще ни разу не пробовали кальмаров - в составе этого салата они вам точно понравятся.

Зачем вводить кальмаров в своё меню - ответ простой: отварные кальмары ценный питательный продукт.

Очищенный кальмар отварить в кипящей воде 3-4 минуты в зависимости от размера тушки - и можно добавлять его в салаты, заправлять им супы-пюре, готовить экзотические супы тайской и вьетнамской кухни, использовать как полезный перекус.
❗ Главное, не отваривать их впрок.

Кальмар отваривается в кипящей воде 3-4 минуты
Кальмар отваривается в кипящей воде 3-4 минуты
Для человека кальмары источник ценного белка, в их составе полиненасыщенные жирные кислоты, полезные нам минеральные вещества - калий, железо, селен, фосфор и йод, и витамины
группы В, Е.
Потребление кальмаров нормализует уровень холестерина в крови, участвует в липидном обмене, улучшает работу сердечной мышцы, памяти, поддерживает жизненный тонус.

Надеюсь я вас убедила ввести его в свой рацион питания!

Перехожу к рецепту вкусного и пикантного салата.

Нам понадобится:

  • Кальмар 2-4 тушки в зависимости от размера
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Майонез или греческий йогурт для заправки
Продукты для салата с кальмарами
Продукты для салата с кальмарами

Я начинаю готовить салат с ананасов.
Обычно я покупаю ананасы кольцами, но
можно использовать банку с нарезанными на кусочки ананасами, они по стоимости дешевле.

Нарезаю ананасы небольшими кусочками и откидываю на сито, чтобы жидкость полностью стекла, это избавит салат от лишней водянистости.

Нарезанный консервированный ананас освободить от излишней жидкости
Нарезанный консервированный ананас освободить от излишней жидкости

Кукурузу освобождаем от жидкости и отправляем в салатник.

Яйца варёные вкрутую нарезаем кубиком.

-4

Нарезаем тонкой соломкой очищенные и отваренные кальмары.
Добавляем в салатник.

-5

За это время ананас уже подсушился отправляем его к остальным продуктам.

Заправляем салат майонезом или греческий йогуртом.

Любители пикантного вкуса могут добавить к греческому йогурту чайную ложку горчицы, тщательно смешать и заправить салат.

 процесс приготовления
процесс приготовления

Вкусный, полезный, простой в приготовлении салат готов!
Он реально очень вкусный и сочный!
Нравится всем, кто пробовал!

Приятного аппетита!

-7

Для тех, кто ни разу не готовил кальмаров,
небольшая подсказка:

Покупайте неочищенные тушки кальмаров - они получаются нежнее, а, главное, стоимость их существенно дешевле очищенных.
Очистить их просто - полейте тушки кальмаров кипятком,
затем опустите их в ледяную воду.
После такой процедуры кожица легко очищается, слезая чулком  с тушки кальмара.
-8

И по традиции для любимых читателей размещаю ссылку на подборку салатов, где каждый сможет найти новый рецепт по вкусу.
Пользуйтесь на радость!

САЛАТЫ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ

-9

Если моя статья была для вас полезной, буду рада лайку, комментарию и подписке на мой канал!