Салат с кальмарами из 4-х ингредиентов+заправка хорош и для обычного дня и для праздничного стола. Если предварительно отварить яйца и кальмары, то накрошить продукты и заправить салат - дело 10 минут. Если вы еще ни разу не пробовали кальмаров - в составе этого салата они вам точно понравятся. Зачем вводить кальмаров в своё меню - ответ простой: отварные кальмары ценный питательный продукт. Очищенный кальмар отварить в кипящей воде 3-4 минуты в зависимости от размера тушки - и можно добавлять его в салаты, заправлять им супы-пюре, готовить экзотические супы тайской и вьетнамской кухни, использовать как полезный перекус.
❗ Главное, не отваривать их впрок. Для человека кальмары источник ценного белка, в их составе полиненасыщенные жирные кислоты, полезные нам минеральные вещества - калий, железо, селен, фосфор и йод, и витамины
группы В, Е.
Потребление кальмаров нормализует уровень холестерина в крови, участвует в липидном обмене, улучшает работу сердечной мышцы, памяти, под