Найти в Дзене

Хрустящая капуста по-грузинский. Солим своими руками.

Оглавление

Рецепт приготовления капусты по-грузинский рассчитан на трехлитровую банку.

Вам понадобится:

• 3 шт. маленькие капусты (рекомендую брать маленькие, т.к. они более вкусные для данного маринада)

• 2 шт. средних свеклы (свекла очень вкусная получается, можете не жалеть ее)

• 8 шт. зубчиков чеснока

• 1 шт. хорошего пучка сердился

• 15 шт. горошка перца

• вода (обязательно прокипяченная)

• 2 шт. лаврового листа

• 8 ст. ложки соля

• 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

1) Кипятим воду и даем чуток остыть.

2) Пока вода кипятится, помойте все овощи под краном.

3) Нарежьте капусту как на фото. Удалите кочан.

4) Нарежьте свеклу дольками

5) В трехлитровую банку раскидайте 3 зубчика чеснока, 5 горошков перца, 1 лавровый лист. серделей. нарезанную капусту ставим плотно друг к другу. Это будет первый слой.

6) 2 слой будет таким же. как описал в 5м пункте. Нужно у меня обычно 3 слоя и банка уже полная.

7) Соль и сахар размешиваю в горячей воде отдельно, это примерно 1 стакан, и заливаю ее в банку.

8) После всего этого остается на 5 минут остудить кипяток и залить в банку пока не заполнится до краев. (Важно немного остудить кипяток, т.к. она может сварить листья капусты и она будет потом пюреобразная и не хрустящая)

9) Оставляем банку в темном месте при комнатной температуре на 5 дней и готово.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста по-грузинский
Маринованная капуста по-грузинский