Рецепт приготовления капусты по-грузинский рассчитан на трехлитровую банку.
Вам понадобится:
• 3 шт. маленькие капусты (рекомендую брать маленькие, т.к. они более вкусные для данного маринада)
• 2 шт. средних свеклы (свекла очень вкусная получается, можете не жалеть ее)
• 8 шт. зубчиков чеснока
• 1 шт. хорошего пучка сердился
• 15 шт. горошка перца
• вода (обязательно прокипяченная)
• 2 шт. лаврового листа
• 8 ст. ложки соля
• 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
1) Кипятим воду и даем чуток остыть.
2) Пока вода кипятится, помойте все овощи под краном.
3) Нарежьте капусту как на фото. Удалите кочан.
4) Нарежьте свеклу дольками
5) В трехлитровую банку раскидайте 3 зубчика чеснока, 5 горошков перца, 1 лавровый лист. серделей. нарезанную капусту ставим плотно друг к другу. Это будет первый слой.
6) 2 слой будет таким же. как описал в 5м пункте. Нужно у меня обычно 3 слоя и банка уже полная.
7) Соль и сахар размешиваю в горячей воде отдельно, это примерно 1 стакан, и заливаю ее в банку.
8) После всего этого остается на 5 минут остудить кипяток и залить в банку пока не заполнится до краев. (Важно немного остудить кипяток, т.к. она может сварить листья капусты и она будет потом пюреобразная и не хрустящая)
9) Оставляем банку в темном месте при комнатной температуре на 5 дней и готово.
Приятного аппетита!