Рецепт приготовления капусты по-грузинский рассчитан на трехлитровую банку. Вам понадобится: • 3 шт. маленькие капусты (рекомендую брать маленькие, т.к. они более вкусные для данного маринада) • 2 шт. средних свеклы (свекла очень вкусная получается, можете не жалеть ее) • 8 шт. зубчиков чеснока • 1 шт. хорошего пучка сердился • 15 шт. горошка перца • вода (обязательно прокипяченная) • 2 шт. лаврового листа • 8 ст. ложки соля • 2 ст. ложки сахара Способ приготовления: 1) Кипятим воду и даем чуток остыть. 2) Пока вода кипятится, помойте все овощи под краном. 3) Нарежьте капусту как на фото. Удалите кочан. 4) Нарежьте свеклу дольками 5) В трехлитровую банку раскидайте 3 зубчика чеснока, 5 горошков перца, 1 лавровый лист. серделей. нарезанную капусту ставим плотно друг к другу. Это будет первый слой. 6) 2 слой будет таким же. как описал в 5м пункте. Нужно у меня обычно 3 слоя и банка уже полная. 7) Соль и сахар размешиваю в горячей воде отдельно, это примерно 1 стакан, и заливаю ее в бан
Хрустящая капуста по-грузинский. Солим своими руками.
6 апреля 20236 апр 2023
55
1 мин