Здравствуйте всем! Рыба Кахавай по научному называется Большой аррип, в русском варианте Австралийский Лосось. Для нас это экзотика, я впервые увидела ее в нашем Светофоре. Что это за рыба и как ее готовить, мало кто знает. Самый первый прочитанный отзыв гласил: - "Это ужасно невкусная рыба!" Но тем не менее, это не остановило меня- люблю всякую рыбу и захотелось самой убедиться, ведь вкусы у всех разные! Что это за экзотика - рыба Кахавай? Рыба эта довольно редкая и обитает на большой глубине. Район её улова Тихий океан, а именно побережье Австралии и Новой Зеландии. Вырастает до полуметра длиной и весом 6 - 8 кг. В наших магазинах Кахавай стал появляться в замороженном виде, по другому транспортировать по нашей стране более сложно. Чем полезен для нас Кахавай? В нем много жирных кислот, что улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Белок, которым богат Кахавай - легко усваивается, пищевая ценность не высокая, значит можно включать в рацион и тем, кто худеет. Как приготовим К
Самый вкусный ужин - Кахавай из Светофора. Запеченый без хлопот и с пользой.
7 апреля 20237 апр 2023
8937
2 мин