Найти в Дзене

Приглашаю на 7-ой день Марафона здоровья и стройности "Виват, Весна!"Для вас вкусное, полноценное ПП меню-завтрак, перекусы, обед и ужин.

Оглавление

Рада приветствовать вас на моём канале, дорогие друзья

Нашла для вас вот такую удобную схематическую картинку:

Как за 3 минуты составить ПП салат

Информативная и доступная схема
Информативная и доступная схема

Завтрак

Гречка по купечески

Что нам потребуется:
● филе индейки 500гр
● гречки в сухом виде 120гр
● лука 40гр
● моркови 90гр
●масла сливочное 10гр
●соль, специи по вкусу.


Измельчённый лук, тёртую морковь и порезанную брусочками индейку, обжариваем на антипригарной сковороде.
Затем добавляем гречку и заливаем водой. Солим и добавляем приправы по вкусу и готовим 20 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло.

Перекус

Творожно - яблочные колечки

-2

●Творог 5% 180 г
●Яйцо 1 шт
●Мука ц/з пшеничная 2 ст.л
●Кукурузный крахмал 15 г
●Разрыхлитель 1/3 ч.л
●мёд 1 ст.л.
●Ванилин
●Яблоко 150 г
●Корица по вкусу
Смешиваем творог с яйцом и мёдом.
Постепенно всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Нарезаем на кольца яблоко и удаляем серединку.
Замешиваем тесто для пончиков и выкладываем в форму, а сверху раскладываем яблочные колечки и присыпаем корицей.
Выпекаем в прогретой духовке около 30 минут при температуре 180*

Обед

Курочка в сметанно-сырном соусе


●курица без кожи 1 кг
●сметана 15% 300 гр
●сыр 30 гр
●морковь 200 гр
●мука цельнозерновая 30 гр
●лук 150 гр
●соль, специи по вкусу

Курочку нарезаем на кусочки, выкладываем на разогретую а/п сковороду на 10 минут и обжариваем до золотистой корочки.
Посыпаем специями, добавляем измельчённые лук и морковь и заливаем 300-400 мл горячей воды.
Тушим около 20 минут и добавляем муку и соль по вкусу.
Затем всё хорошо перемешиваем и кладём сметану и сыр.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ужин

Пицца для тонкой талии

-3

Основа:

● творог 5% 130гр

● яйцо 1шт

●мука ц/з пшеничная 30гр

●разрыхлитель 1ч.л

Соус :

  • Томатная паста 25 гр
  • Творог 30 гр

Начинка :

●помидоры черри 100гр

● сыр 35гр

●сушёная петрушка 5гр

Разминаем творог вилкой и вбиваем яйцо. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Тесто выливаем на противень не очень тонко и выпекаем в горячей духовке 15 минут при температуре 180-200 *

Готовим соус, нарезаем помидоры и натираем сыр.

Готовую основу смазываем соусом, раскладываем помидорки, сыр и посыпаем петрушкой. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!

Жду ваших комментариев, какие быстрые и полезные блюда готовите вы?

До скорой встречи на канале!