Найти тему

Раневская. Фильм о людях и настоящих друзьях.

Реклама в ТВ наказание за грехи наши. Она или на полных глупцов рассчитана или не знаю на кого. В общем, терпеть не могу смотреть фильмы по ТВ. Разбивка этими вставками делает страшное: теряется напряженность момента, смысл момента уходит. Злит напрасная трата моего времени. В общем, жду, когда можно будет скачать и смотреть целиком и без этой шелухи.

Так и смотрела недавно вышедший сериал Раневская.

Получила удовольствие большое! Не смотря на всю мою не любовь к Эрнсту.

В работе Цигаль - Полищук очень хорошо видно как нежно она относиться к той, которую играет, как сильно уважает. Мариэтта передаёт голос, манеру движений, характерное чувство юмора человека который привык защищаться. А грим даже помогает ей прекрасно играть - пластика и скорость движений меняется. Она работает осанкой, руками и глазами.

-2

Не надо искать портретного сходства Раневской и Мариэтты, ну невозможно повторить эту уникальную личность. Не стоит выискивать не совпадения реальных фактов биографии и моментов в сериале - это уже придирки не умные. Невозможно снимать, не устану это повторять, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино с точными выкладками, ибо это не документальное кино! Мы хотим красивой картинки - нам её дают. Имеющий глаза увидит ещё и посыл завуалированный. Можно подумать, что все хаятели никогда не читали книг Дюма. Обоих. Там от истории только имена, но претензий нет..

Это конечно не Раневская, естественно! Это интересный и симпатичный персонаж неординарной личности. И при этом ранимая и хрупкая, ищущая любви и счастья женщина.

А Любочка Орлова? Ирина Гринёва чудо как хороша! Миленькая порхающая бабочка. И её отношением к Фаине Георгиевне - "мой фей". Это уже вторая Орлова, которая мне нравится. Первая была в исполнении Судзиловской.

Ой, а разговоров то было!
Посиделки у камелька.19 июля 2020

-3

Полина Кутепова, в роли, Павлы Вульф весьма органична. Павла Вульф гордая, пропитанная аристономией до мозга своей белой кости. Аристономия это ... Это читать надо книгу Бориса Акунина. В двух словах не объяснить. Русская актриса Павла Леонтьевна была признана и новой властью. Уже советская актриса получила звание в 1927 году звание заслуженная артистка Республики. Хоть и была из неблагонадёжных - ученица Смольного института из немецкой дворянской семьи. Вот на экране именно такая - смолянка! А это много значит. И у Кутеповой получилось передать черты характера смолянки на отлично. Стать аристократки, мышления определённого сословия и отношения к себе.

-4

Эмилия Спивак играет балерину, Екатерину Гельцер, но эта героиня не обладает и сотой частью гордости и самоуважения Павлы. Обеим актрисам удается это передать филигранно. Вроде бы тоже элита, из семьи артистической, но не то. Она простовата, хоть и не без смекалки. Удачная роль для Спивак. Мне нравятся её героини именно за отражение стервозности и прагматичности от которой не отварачиваешся как от чего-то противного, а скорее начинаешь уважать.

Семён Стругачев, играет Гиршу Фельдман, отца Фаины. Вот прям как мой дедушка - строг, внешне зол, но очень переживает и любит своего кутёнка. Но мальчики же не должны этого показывать - и он такой. Мне хорошо знакомы такие типы мужчин. Таким был и мой дедушка. Он может топать ногами, ругаться, но у него это просто вот такая манера скрывать истинное лицо заботливого человека, который сильно переживает за вас и хочет оградить. Донести только до вас не может по иному. И это хорошо показано в моментах, которых не могло быть в реальности, но они не для документальности в фильме, а для иных тем.

Мужской состав очень именит. Даниил Спиваковский, Константин Лавроненко, Александр Домогаров, Игорь Письменный. Но они все всего лишь оттеняют дочь Любови Полищук в её бенефисе, если можно так сказать. Они все играют роли второго плана. Хотя это ведь не о них, а о ней фильм. И всё же красота дружбы и чистоты отношений имеют место быть. И это видно во многих эпизодах. Нам дают посмотреть что дружба это не когда ты мне - я тебе, это иное совсем.

-7

Вообще имеют место быть шикарная актёрская игра и режиссёрская работа.

Вы только посмотрите как сыгран момент когда успешный врач, счастливый отец семейства теряет всё и разум от горя потери сына.

-8

Личность человека закладывается в первые 7 лет его существования на этой планете. Это известно всем психологам с психологическим образованием. Люди не взрослеют, но эта истина только с годами становится понятна тем, у кого нынче разница цифр между календарными и паспортными ещё не перевалила за 25. У людей просто становится больше морщин и болезней. А мальчики и девочки с цифрами за полувек к слову старость относятся довольно легко, совсем не так как юные. Иногда старшее поколение гораздо моложе юных особей. В «Раневской» звучат слова по отношению к старости, которых сейчас больше почти нигде нет. В саге поднята тема, о которой у нас разучились говорить. В этом повествовании показаны чувства нормальных людей, нормальных семей. Родительская любовь, честность, честь и т.д. те понятия, которые нынче не известны потомкам разрушивших до основания империю иванов не помнящих родства.

-9

И, конечно, я визуальный ряд не могла не отметить! Шикарно отработано Светланой Литвиновой, художника по костюмам и её цехом. Просто удовольствие наблюдать за Фаиной Гершевной в периоде каждой серии. Кстати, одна серия - один временной период в жизни очень удобно и, на мой взгляд, правильно.

Слушайте, я не буду рассказывать о гриме и костюмах подробно. Пусть об это расскажут сами гримёр Михаил Вигдоров, художник по гриму и автор костюмов. Они прекрасны в каждой серии, в каждый момент жизни и истории актрисы и страны.

Мне сериал понравился. Очень. Рекомендовать не буду, ибо вы все взрослые люди и примете решение сами. И заклинаю: не ищите документальный фильм в художественном произведении.

И, пожалуйста, напишите свой взгляд …