Найти в Дзене

КОРМЧИЕ ПРАВИЛА ВЫСШЕЙ РАЗВЕДКИ СОЗНАНИЯ И ВРЕМЕНИ В ЭПОХУ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА. Установочные понятия. Часть 2. Что такое разведка?

Разведка есть ведение Раза, а ведать Раз – значит дотягиваться до тайн развития Единого Первоначала. Поскольку имя «Раз» характеризует беспредельную Истину, разведка в своем поиске того, что можно проведать про Истину, ограничена пределами «света Истины»: ПРАВДЫ.

В формулировке «начало начал» первопринцип с русским именем «Раз» выступает и как «единица качества», и как первый номер по порядку развертывания этой единицы (точки) в разные формы бытия. То есть как «аз» (он же «альфа» греков, «алеф» евреев, циклический знак «цзя» китайцев), но не как величина числа (один, два, три…).

Единица качества, или «Весь РАЗ», проявляется в паре симметричных свойств (например,
наличие/отсутствие; внешнее/внутреннее; правое/левое), трех состояниях (например, нарождение, становление, разрушение; прошлое, настоящее, будущее), четырех образующих цикл асимметричных формах взаимодействия (например, в физике сильные, слабые, электромагнитные, гравитационные).

Смысл разведки – проведать все свойства, состояния и формы вития Раза. Можно сказать, что разведка есть прорицание вития Раза (порядка развития). Прорицание же Раза есть не что иное, как «разсказ» о том, что было, что есть и что будет на витках «свития – развития» бытия (здесь и далее мы будем использовать русскую орфографию до «освободительной» реформы письменности 1917 года).

При этом дотягиваться до изначальных смыслов Раза (архетипов сознания и стереотипов поведения людей разных народов) разведчику приходится либо продираясь через культурные коды на базе знаков языка слов (абстрактных меток звуков и букв); либо через толкование чувственных символов числа, цвета, фигуры, музыкального тона; либо нащупывая и дорисовывая линии и объемы образа, за которыми и таятся смыслы бытия.

Так или иначе, каждый раз вскрывая «одежды» форм и «оголяя» тайну сущности.

Технологии прорицания развития (разсчета циклов бытия) с помощью символов создали греки – школа Пифагора, евреи – школа Каббалы, китайцы – школа перемен (И цзин – чжоу И).

По этим технологиям действуют системы управления скрытой иерархии посвященных в тайноведение.

Предпринимаются попытки создать универсальную технологию разведки будущего. Эти технологии дорогого стоят, держатся в строгом секрете и маскируются легендами прикрытия.

По способу ведать правду жизни (действительность) разведка есть то третье, что объемлет и науку, и искусство. Наука начинается там, где появляется метод и где есть повторяемость и проверяемость проявленного результата. Искусство всегда уникально.

Разведка же – это каждый раз новый ОПЫТ «дотягивания до тайн Раза», который объемлет и типичное и неповторимое, и штамп и шедевр, и уже проявленное и предвосхищение того, чего не было, что еще не проявилось, но набухает, начинает прорастать или может прорасти.

Разведка призвана дотягиваться и до того, чего якобы нет, что «рядится в чужие одежды», прикрыто «фигурой умолчания» или миражом иллюзии.

Опознавая реальность, узнавая правду, разведка одновременно и вскрывает проблемы, и неявно влияет на их решение, и создает новые проблемы. Во «мраке Божьем» разведка может дать лукавому выбору ума целеуказание правды – основу верного целеполагания, может молчать или манипулировать выбором.

По предмету ведения правды разведку можно разделить на разведку тайн природы (геолого-минералогическую, метеорологическую, гидрографическую, астрофизическую и проч.), классическую разведку общества (политическую, военную, экономическую, научно-техническую и др.), а также высшую разведку тайн сознания (чувств, памяти, мышления, воли).

С переходом человечества в эпоху информационного общества в связке инструментов познания «наука – искусство – разведка», именно разведка выходит на первый план ведения правды жизни как проявленной, так и не проявленной или умело замаскированной дезинформацией (мнимой).

(продолжение следует)