Найти тему
Кухарь

Домашние хрустящие палочки-спиральки из бездрожевого теста, бекона и сыра: идеальный перекус!

Хрустящие палочки-спиральки из бездрожжевого теста с беконом, сыром, яйцом и специями - это отличный перекус или дополнение к любому блюду. Вместо того, чтобы покупать дорогие слоеные закуски в магазине, Вы можете сделать свои собственные домашние спиральки, которые не только вкуснее, но и дешевле. Благодаря сочетанию вкусов сладкого бекона и сырных ноток, эти пирожки покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

- 1 пачка бездрожжевого теста ( 300 грамм)

- 125 грамм бекона

- 100 грамм твердого сыра

- 4 яйца

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки перца

- 1/4 чайной ложки чесночного порошка

- 2 ст. ложки растительного масла

Шаг 1: Приготовление теста

Возьмите бездрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Разогните каждую часть теста в плоский прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Шаг 2: Приготовление начинки

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.

Тертый твердый сыр посыпьте равномерно по тесту. Разбросайте обжаренный бекон сверху. Оставьте 1 см края без начинки.

Шаг 3: Приготовление яйца

Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Взбейте до однородной смеси.

Шаг 4: Скрутка палочек

Cверните бортики теста. Аккуратно скрутите тесто с начинкой в форме рулона. Выполните тоже самое со второй частью теста.

Шаг 5: Разрезание на части и скручивание

Разрежьте обе части теста на одинаковые кусочки примерно по 2-3 см. Возьмите кусок теста и скрутите его по спирали, начиная от центра и двигаясь против часовой стрелки. Повторите эту операцию со всеми кусочками теста.

Шаг 6: Обжаривание в духовке

Раскаленную духовку нагреть до 200 градусов. После того как Вы завертели все кусочки теста в спирали, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, оставляя небольшое расстояние между ними. После того, как палочки займут все свободное пространство на противне, взбейте еще одно яйцо и слегка смажьте его поверхность палочек при помощи кисти.

Выпекай!)

-2