Найти тему

Карри из курицы с картофелем

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень вкусный карри из курицы с картофелем.Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!

Ингредиенты на 8 персон:

  • филе куриных грудок-3 шт.
  • мелкий картофель-450 гр.
  • лук репчатый-3 шт.
  • перец чили зеленый-½ шт.
  • чеснок зубчик-2 шт.
  • кинза свежая-1 веточка
  • кокосовое молоко-400 мл.
  • куриный бульон-200мл.
  • карри паста-2 ст. л.
  • растительное масло-1 ст. л.
  • кукурузный крахмал-1 ч. л.
  • зира-1 ч. л.
  • кориандр молотый-½ ч. л.
  • соль морская-по вкусу.

Время приготовления 30 минут.

Шаг 1/10:

-2

Мелкий картофель отварить до готовности в мундире, затем разрезать пополам.

Шаг 2/10:

-3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3/10:

-4

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4/10:

-5

Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.

Шаг 5/10:

-6

Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чили, чеснок, зиру и кориандр, слегка посолить и перемешать, ввести пасту карри и все прогреть.

Шаг 6/10:

-7

Куриные грудки отбить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и посолить, затем увеличить температуру и, помешивая, обжарить.

Шаг 7/10:

-8

Влить кокосовое молоко, перемешать, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, томить курицу 10 минут без крышки, а затем еще несколько минут под крышкой.

Шаг 8/10:

-9

В емкость, где было кокосовое молоко, влить куриный бульон, всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 9/10:

-10

Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду отваренный картофель, влить бульон с крахмалом, перемешать и еще немного прогреть.

Шаг 10/10:

-11

Кинзу мелко порубить и посыпать курицу.

Блюдо готово, всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются