Сегодня мы приготовим очень вкусный карри из курицы с картофелем.Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!
Ингредиенты на 8 персон:
- филе куриных грудок-3 шт.
- мелкий картофель-450 гр.
- лук репчатый-3 шт.
- перец чили зеленый-½ шт.
- чеснок зубчик-2 шт.
- кинза свежая-1 веточка
- кокосовое молоко-400 мл.
- куриный бульон-200мл.
- карри паста-2 ст. л.
- растительное масло-1 ст. л.
- кукурузный крахмал-1 ч. л.
- зира-1 ч. л.
- кориандр молотый-½ ч. л.
- соль морская-по вкусу.
Время приготовления 30 минут.
Шаг 1/10:
Мелкий картофель отварить до готовности в мундире, затем разрезать пополам.
Шаг 2/10:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3/10:
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4/10:
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
Шаг 5/10:
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чили, чеснок, зиру и кориандр, слегка посолить и перемешать, ввести пасту карри и все прогреть.
Шаг 6/10:
Куриные грудки отбить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и посолить, затем увеличить температуру и, помешивая, обжарить.
Шаг 7/10:
Влить кокосовое молоко, перемешать, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, томить курицу 10 минут без крышки, а затем еще несколько минут под крышкой.
Шаг 8/10:
В емкость, где было кокосовое молоко, влить куриный бульон, всыпать крахмал и перемешать.
Шаг 9/10:
Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду отваренный картофель, влить бульон с крахмалом, перемешать и еще немного прогреть.
Шаг 10/10:
Кинзу мелко порубить и посыпать курицу.
Блюдо готово, всем приятного аппетита.