Найти тему
Простые вкусняшки

Хрустящий карамельно-шоколадный брауни с кукурузными хлопьями

Оглавление

Для любителей шоколада и карамели этот брауни очень понравится. Попробуйте приготовить и удивить близких.

Нам понадобится

Для пирожных:

150 гр. молочного шоколада;

250 гр. сливочного масла;

3 яйца;

240 гр. сахара;

100 гр. пшеничной муки;

100 гр. какао-порошка;

225 гр. мелко порубленного молочного шоколада

Для карамельного соуса с кукурузными хлопьями:

150 гр. жирных сливок;

75 гр. сливочного масла;

125 гр. кукурузных хлопьев

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром миксером. Включите низкую скорость и медленно добавьте растопленную смесь шоколада и масла.

Всыпьте муку и какао-порошок. Перемешайте.

Добавьте мелко порубленный шоколад.

Квадратную форму застелите пекарскую бумагу. Равномерно распределите смесь в форме.

Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в край, не будет выходить чистой. Середина коржа должна быть еще влажной и шаткой в форме.

Дайте полностью остыть в форме.

Карамельный соус:

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и на низкой температуре растопите его пока не приобретет янтарный цвет. Старайтесь не мешать, т.к может это может помешать процессу кристаллизации карамели. Важно следить за сахаром, так как он легко пригорает.

В растопленный сироп постепенно, помешивая длинной ложкой, добавьте сливочное масло и сливки, пока смесь не станет глянцевой и густой. Снимите с плиты и добавьте кукурузные хлопья.

Вылейте соус на корж и дайте остыть. После остывания разрежьте на квадратики.

-2