Для любителей шоколада и карамели этот брауни очень понравится. Попробуйте приготовить и удивить близких.
Нам понадобится
Для пирожных:
150 гр. молочного шоколада;
250 гр. сливочного масла;
3 яйца;
240 гр. сахара;
100 гр. пшеничной муки;
100 гр. какао-порошка;
225 гр. мелко порубленного молочного шоколада
Для карамельного соуса с кукурузными хлопьями:
150 гр. жирных сливок;
75 гр. сливочного масла;
125 гр. кукурузных хлопьев
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром миксером. Включите низкую скорость и медленно добавьте растопленную смесь шоколада и масла.
Всыпьте муку и какао-порошок. Перемешайте.
Добавьте мелко порубленный шоколад.
Квадратную форму застелите пекарскую бумагу. Равномерно распределите смесь в форме.
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в край, не будет выходить чистой. Середина коржа должна быть еще влажной и шаткой в форме.
Дайте полностью остыть в форме.
Карамельный соус:
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и на низкой температуре растопите его пока не приобретет янтарный цвет. Старайтесь не мешать, т.к может это может помешать процессу кристаллизации карамели. Важно следить за сахаром, так как он легко пригорает.
В растопленный сироп постепенно, помешивая длинной ложкой, добавьте сливочное масло и сливки, пока смесь не станет глянцевой и густой. Снимите с плиты и добавьте кукурузные хлопья.
Вылейте соус на корж и дайте остыть. После остывания разрежьте на квадратики.