Сяду на пенек, съем пирожок
Видео уже было на канале, как я уплетаю это блюдо. Теперь делюсь и рецептом.
Ничего заумного. Говядина - 300-400 гр
По одной большой луковице и моркови
Капуста 700-800 гр
А ваши любимые специи - по вкусу. У меня их минимальное количество - соль и дробленая смесь перцев.
Лук режем полукольцами, а морковь натираем на средней "терке". Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности и добавляем произвольно порезанную говядину.
На этом этапе солим и добавляем перец. Жарим минут 10-12, перемешивая время от времени.
Добавляем капусту и продолжаем жарить еще минут 10 помешивая.
Добавляем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на среднем нагреве 20 минут. Тут время условное и зависит от сорта вашей капусты. Пробуйте время от времени на готовность. Капуста должна стать мягкой.
Добавляем три ложки томатной пасты и одну чайную сахара. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
После этого, пробуем на соль. При необходимости досолите по вашему вкусу. Выдавливаем половинку сока небольшого апельсина
Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на минимальном нагреве.
Все. Блюдо готово, можно уплетать за обе щеки, что я и сделал с превеликим удовольствием.
Вроде все обычно, но апельсин придает блюдо "цитрусовые нотки". Получается не совсем обычный вкус капусты, освежающий. Думаю, что подойдет и свинина с курицей и индейкой, вместо говядины. В баранине, не уверен.
Добавление апельсина, возможно не всем понравится. Это на любителя. Я, пока не попробовал, даже отрицательно относился к таким добавкам в традиционное блюдо. А теперь, в качестве разнообразия буду и так готовить.
Приятного аппетита!
Как считаете, статья заслуживает лайк? Ну так ставь, чего агакаешь!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Белорусские молочные продукты. Дегустируем сыр "Лярис" и еще немного новинок магазина Светофор
Куплено в Светофоре. Дегустируем карбонад "Особый" и маслины. Покупал для "солянки". Не прогадал
Закуплено в Светофоре. Будем дегустировать
Солонина "Казацкая", рулет "Крестьянский", пельмени "Итальяно" и другие новинки магазина "Доброцен"
В Светофоре новый завоз товара. Снова дешевые яблоки, колбаса "Кенигсбергская", сыр Белорусский и другое