Найти тему
Пионер из СССР

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной на сковороде, с добавлением апельсинового сока. Съел за два присеста

Сяду на пенек, съем пирожок

Видео уже было на канале, как я уплетаю это блюдо. Теперь делюсь и рецептом.

Ничего заумного. Говядина - 300-400 гр

фото автора
фото автора

По одной большой луковице и моркови

фото автора
фото автора

Капуста 700-800 гр

фото автора
фото автора

А ваши любимые специи - по вкусу. У меня их минимальное количество - соль и дробленая смесь перцев.

Лук режем полукольцами, а морковь натираем на средней "терке". Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности и добавляем произвольно порезанную говядину.

фото автора
фото автора

На этом этапе солим и добавляем перец. Жарим минут 10-12, перемешивая время от времени.

Добавляем капусту и продолжаем жарить еще минут 10 помешивая.

фото автора
фото автора

Добавляем 100-150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на среднем нагреве 20 минут. Тут время условное и зависит от сорта вашей капусты. Пробуйте время от времени на готовность. Капуста должна стать мягкой.

Добавляем три ложки томатной пасты и одну чайную сахара. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

фото автора
фото автора

После этого, пробуем на соль. При необходимости досолите по вашему вкусу. Выдавливаем половинку сока небольшого апельсина

фото автора
фото автора

Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Все. Блюдо готово, можно уплетать за обе щеки, что я и сделал с превеликим удовольствием.

фото автора
фото автора

Вроде все обычно, но апельсин придает блюдо "цитрусовые нотки". Получается не совсем обычный вкус капусты, освежающий. Думаю, что подойдет и свинина с курицей и индейкой, вместо говядины. В баранине, не уверен.

Добавление апельсина, возможно не всем понравится. Это на любителя. Я, пока не попробовал, даже отрицательно относился к таким добавкам в традиционное блюдо. А теперь, в качестве разнообразия буду и так готовить.

Приятного аппетита!

Как считаете, статья заслуживает лайк? Ну так ставь, чего агакаешь!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Белорусские молочные продукты. Дегустируем сыр "Лярис" и еще немного новинок магазина Светофор

Куплено в Светофоре. Дегустируем карбонад "Особый" и маслины. Покупал для "солянки". Не прогадал

Закуплено в Светофоре. Будем дегустировать

Сыр и маслины белорусские, апельсины египетские (очень вкусные), саженцы российские (не пробовал). Обзор из магазина Светофор

Пррошу понять и прростить. Почему на канале "Скромный дегустатор" стало меньше статей и видео с дегустацией

Магазин Светофор. Колбаса "Боярская", окорок "Царский". Чувствуешь себя "Особой, приближенной к императору" Только помойное ведро все портит

Солонина "Казацкая", рулет "Крестьянский", пельмени "Итальяно" и другие новинки магазина "Доброцен"

В Светофоре новый завоз товара. Снова дешевые яблоки, колбаса "Кенигсбергская", сыр Белорусский и другое