- Мука пшеничная, 1 ст.л.
- Творог, 500г. Любой жирнгости.
- Сахар, 1-2 ст.л.
- Манная крупа, 1.5 ст.л.
- Яйцо, 1шт.
- Соль, щепотка.
Приготовление:
- Смешать все компоненты в глубокой миске, оставить в холодильнике минимум на 4 часа набухать.
- Скатать тесто колбаской на припыленной мукой поверхности, нарезать на блинчики и сделать из них не очень тонкие сырники округлой формы.
- Жарить на смазанной маслом сковороде несколько минут, перевернуть и повторить. После переворачивания можно добавить на сковороду сливочного масла.
- Дополнительно можно выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать к столу.
Подавать, добавив по вкусу мед, варенье и т. д.
Источник:
- Кулинарный канал "Зона Лазерсона": https://www.youtube.com/watch?v=wObrMxOtDbs&t=3s