Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Сырники с манкой

  1. Мука пшеничная, 1 ст.л.
  2. Творог, 500г. Любой жирнгости.
  3. Сахар, 1-2 ст.л.
  4. Манная крупа, 1.5 ст.л.
  5. Яйцо, 1шт.
  6. Соль, щепотка.

Приготовление:

  • Смешать все компоненты в глубокой миске, оставить в холодильнике минимум на 4 часа набухать.
  • Скатать тесто колбаской на припыленной мукой поверхности, нарезать на блинчики и сделать из них не очень тонкие сырники округлой формы.
  • Жарить на смазанной маслом сковороде несколько минут, перевернуть и повторить. После переворачивания можно добавить на сковороду сливочного масла.
  • Дополнительно можно выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавать к столу.
Подавать, добавив по вкусу мед, варенье и т. д.
Подавать, добавив по вкусу мед, варенье и т. д.

Источник: