Когда хочется чего-нибудь свеженького и не совсем обычного. Из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу., к рыбе, к шашлыку.
Итак, для салата нам понадобится:
Огурцы свежие 2шт. Очистить от кожуры. В очищенном виде у меня получилось 200г
Морковь средняя 3шт. В очищенном виде 300г
Сыр любой 200г .У меня Российский.
Чеснок 1 крупный зубчик (мой зубец потянул на 9г)
Майонез 2 ст.ложки
Соль/перец
Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы режем тонкой соломкой.
А вы знали? На византийском языке - "огурец" - обозначает - незрелый. Это один из немногих овощей, которые мы поедаем в незрелом виде.)))
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, майонез, и (по желанию) свежемолотый перец.
Салат очень хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Сыр бывает разной солёности, поэтому досаливаем салат по своему вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!