Во Франции есть несколько регионов, и каждый из них имеет свою культурную традицию, идентичность и, конечно, кухню. Вот несколько примеров региональных блюд 🥓
Регион: Савойя (la Savoie)
🥓 Блюдо: тартифлет (la tartiflette) — блюдо из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина
Регион: la Bourgogne (Бургундия)
🥓 Блюдо: le coq au vin (петух в вине) — курица, тушенная в вине, сале, грибах и иногда с использованием чеснока
Регион: la Lorraine (Лотарингия)
🥓 Блюдо: la quiche lorraine (киш лорен) — рубленое тесто, заливка из смеси яиц, сливок и сыра и с копченой грудинкой
Проходите по ссылке, чтобы узнать о курсах онлайн-школы Club Français
Cuisines régionales de France - spécialités françaises. Региональные кухни Франции
6 апреля 20236 апр 2023
96
~1 мин