Из разряда правильного питания, для похудения и в пост.
Конечно, нужен набор качественных продуктов! Очень вкусен он получается именно с томатами в собственном соку, которые продают в баночках. Я люблю Mutti. Так же имеет важность зажарка на Оливковом масле
Мой список продуктов:
- Картофель 4 крупные штуки
- Свекла 1 крупная
- Морковь 1 крупная
- Луковица 1 крупная
- Перец болгарский красный 1 шт
- Банка 250 гр томатов в собственном соку
- Капуста 1 маленький кочан или половина среднего
- Оливковое масло
- Вода 4 литра в 5-6 литровой кастрюле
- Лаврушка, перец чёрный горошком 5 штучек, соль 1 Столовая ложка с горкой
- Укроп пучок
1.Сразу ставлю кастрюлю с водой на огонь, насыпаю 1 столовую ложку с горкой соли, кладу лаврушку листок и перец горошком 5 штучек.
2.Тем временем, помыв и почистив овощи, режу лук кубиками и отправляю жариться на большую сковороду с 5 столовыми ложками масла. Пока лук жарится до мягкого чуть золотистого состояния, я натираю на терке 1 морковь, 1 свеклу и нарезаю кубиками 1 перец.
3.В готовый лук кладу натертую морковь, чуть обжариваю на среднем огне, потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
4.Вода начинает закипать, поэтому в это время, пока параллельно тушится зажарка, я нарезаю небольшими кубиками картофель. Промываю эти кубики в воде и затем отправляю вариться в кастрюлю.
5.В зажарку бросаю свёклу, тушу помешивая минут 5, добавляю кубиками порезанный перец и оставляю тушиться под крышкой минут 5-7 до готовности. Периодически помешиваю
6.Нарезаю капусту в тонкие полоски и отправляю сразу в кастрюлю
7.Помешиваю и добавляю всю банку 250 грамм томатов в собственном соку.
8.Пока зажарка тушится и в кастрюле варится картофель и капуста, я режу мелко укроп.
9.Перекладываю зажарку в кастрюлю, через пару минут кладу укроп. Вся эта прелесть кипит на меньше среднего огне и я проверяю на мягкость капусту и картошку.
Накрываю крышкой и даю настояться перед подачей минимум пол часа.
Очень вкусно со сметаной, вприкуску с чёрным хлебом и чесноком.