Найти в Дзене
Марговка

Постный борщ. Вкусно, полезно. Можно холодным кушать и горячим.

Из разряда правильного питания, для похудения и в пост.

Конечно, нужен набор качественных продуктов! Очень вкусен он получается именно с томатами в собственном соку, которые продают в баночках. Я люблю Mutti. Так же имеет важность зажарка на Оливковом масле

Мой список продуктов:

  1. Картофель 4 крупные штуки
  2. Свекла 1 крупная
  3. Морковь 1 крупная
  4. Луковица 1 крупная
  5. Перец болгарский красный 1 шт
  6. Банка 250 гр томатов в собственном соку
  7. Капуста 1 маленький кочан или половина среднего
  8. Оливковое масло
  9. Вода 4 литра в 5-6 литровой кастрюле
  10. Лаврушка, перец чёрный горошком 5 штучек, соль 1 Столовая ложка с горкой
  11. Укроп пучок
-2

1.Сразу ставлю кастрюлю с водой на огонь, насыпаю 1 столовую ложку с горкой соли, кладу лаврушку листок и перец горошком 5 штучек.

2.Тем временем, помыв и почистив овощи, режу лук кубиками и отправляю жариться на большую сковороду с 5 столовыми ложками масла. Пока лук жарится до мягкого чуть золотистого состояния, я натираю на терке 1 морковь, 1 свеклу и нарезаю кубиками 1 перец.

3.В готовый лук кладу натертую морковь, чуть обжариваю на среднем огне, потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.

4.Вода начинает закипать, поэтому в это время, пока параллельно тушится зажарка, я нарезаю небольшими кубиками картофель. Промываю эти кубики в воде и затем отправляю вариться в кастрюлю.

5.В зажарку бросаю свёклу, тушу помешивая минут 5, добавляю кубиками порезанный перец и оставляю тушиться под крышкой минут 5-7 до готовности. Периодически помешиваю

-3

6.Нарезаю капусту в тонкие полоски и отправляю сразу в кастрюлю

-4

7.Помешиваю и добавляю всю банку 250 грамм томатов в собственном соку.

8.Пока зажарка тушится и в кастрюле варится картофель и капуста, я режу мелко укроп.

9.Перекладываю зажарку в кастрюлю, через пару минут кладу укроп. Вся эта прелесть кипит на меньше среднего огне и я проверяю на мягкость капусту и картошку.

Накрываю крышкой и даю настояться перед подачей минимум пол часа.

Очень вкусно со сметаной, вприкуску с чёрным хлебом и чесноком.