Найти тему
Вкусно всем

Ленивый кулич без замеса, приготовление которого займет минимум вашего времени

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей именно для вас!

Это ленивый пасхальный кулич, приготовление которого займет минимум вашего активного времени, так как не придется вымешивать тесто, но все же тесту нужно время на расстойку.

Тесто для такого кулича замешиваем быстро и просто. Кулич получается очень вкусным, ароматным за счет сочетания цедры лимона и ванилина, а сам мякиш выходит не сухой, а влажный.

Готовятся они не сложно, с ними справится как опытная, так и начинающая хозяйка. Обычно, пасхи пекут в четверг, но если хозяйка занята, или не успела, то выпекают в субботу.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 16 гр.;
  • желтки - 10 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • сливочное масло - 300 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • ванилин - 2-3 пакетика;
  • изюм - 300 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • мука - 1 кг..

*****************************************************************************

Приготовление кулича:

1. Для опары всыпать сухие дрожжи в миску, влить 350 мл. теплого молока и все хорошо перемешать.

2. Затем всыпать 1 стакан просеянной муки и еще раз перемешать.

Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.

3. Тем временем желтки слегка взбить обычным венчиком и потом постепенно всыпая сахар продолжать взбивать желтки.

4. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Здесь лучше воспользоваться миксером.

5. Добавить в опару желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на 1 час.

6. Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.

7. Добавить оставшуюся просеянную муку, влить оставшееся молоко, добавить ванилин и тертую цедру лимона.

Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплом месте.

8. Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.

9. Вмешать изюм в тесто и дать тесту "подойти" еще 20-30 минут.

10. Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3. Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать куличи 35-40 минут.
Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой, которая на выходе должна оставаться сухой.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются