Найти тему

"Чебуреки"😋

Оглавление
Фото мое
Фото мое

Решила побаловать своих домашних чебуреками😁 В первую очередь моего малоежку😏

Честно я чебуреки делаю очень редко.

Много масла уходит для жарки и вредненько все таки.

Но иногда можно и побаловать🤗

Тесто для чебуреков я замесила заранее и убрала в пакете в холодильник. Перед готовкой достала, чтобы оно немного согрелось.

Вообще по рецепту, после замеса теста, ему достаточно отдохнуь 30 минут и можно готовить.

Тесто по этому же рецепту я делаю для пельменей и вареников😉

Тесто:

🔶️Мука - 3 стакана

🔶️Яйцо - 1шт

🔶️Соль - 0,5 ч.л.

🔶️Вода - 1 стакан

В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и воду, все перемешиваю. Добавляю муку. Муку обязательно просеиваю. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто вымешиваю минут 10-15, пока оно не станет эластичным. И даю ему отдохнуть минут 30.

Фарш:

Для фарша я использую свинину и куриное мясо, много лука, чуть посолила. Добавила немного воды, чтобы фарш был сочнее.

Тесто отдохнуло, фарш готов, приступаем к чебурекам.

Фарш для чебуреков
Фарш для чебуреков
Тосто для чебуреков
Тосто для чебуреков

Получившийся колобок теста делю на 2 части.

Беру одну часть и раскатываю тесто. Стараюсь раскатать тесто, чтобы оно было тонким.

Фото мое
Фото мое

Для того, чтобы чебуреки у меня получились более менее одинаковыми, взяла бокал с большим горлышком и вырезала кружочки.

Фото мое
Фото мое

Взяла один кружочек теста, на одну половину выложила фарш.

Фото мое
Фото мое

Закрыла сверху второй половиной теста и немного прижала.

Фото мое
Фото мое

Дальше вилочкой скрепила края чебурека.

Фото мое
Фото мое

Из получившегося количества теста у меня получилось чебуреков 25шт.

Фото мое
Фото мое

Разогрела растительное масло на сковороде и начала жарить чебуреки.

Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

Так как фарш в чебуреках выкладываю тонким слоем, за время жарки успевает приготовиться и фарш, и тесто.

Фото мое
Фото мое
Фото мое
Фото мое

И так жарю все получившиеся чебуреки😁

Фото мое
Фото мое

Чебуреки получились сочные, а тесто тонкое и хрустящее.

Приятного чаепития😉