Решила побаловать своих домашних чебуреками😁 В первую очередь моего малоежку😏
Честно я чебуреки делаю очень редко.
Много масла уходит для жарки и вредненько все таки.
Но иногда можно и побаловать🤗
Тесто для чебуреков я замесила заранее и убрала в пакете в холодильник. Перед готовкой достала, чтобы оно немного согрелось.
Вообще по рецепту, после замеса теста, ему достаточно отдохнуь 30 минут и можно готовить.
Тесто по этому же рецепту я делаю для пельменей и вареников😉
Тесто:
🔶️Мука - 3 стакана
🔶️Яйцо - 1шт
🔶️Соль - 0,5 ч.л.
🔶️Вода - 1 стакан
В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и воду, все перемешиваю. Добавляю муку. Муку обязательно просеиваю. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто вымешиваю минут 10-15, пока оно не станет эластичным. И даю ему отдохнуть минут 30.
Фарш:
Для фарша я использую свинину и куриное мясо, много лука, чуть посолила. Добавила немного воды, чтобы фарш был сочнее.
Тесто отдохнуло, фарш готов, приступаем к чебурекам.
Получившийся колобок теста делю на 2 части.
Беру одну часть и раскатываю тесто. Стараюсь раскатать тесто, чтобы оно было тонким.
Для того, чтобы чебуреки у меня получились более менее одинаковыми, взяла бокал с большим горлышком и вырезала кружочки.
Взяла один кружочек теста, на одну половину выложила фарш.
Закрыла сверху второй половиной теста и немного прижала.
Дальше вилочкой скрепила края чебурека.
Из получившегося количества теста у меня получилось чебуреков 25шт.
Разогрела растительное масло на сковороде и начала жарить чебуреки.
Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Так как фарш в чебуреках выкладываю тонким слоем, за время жарки успевает приготовиться и фарш, и тесто.
И так жарю все получившиеся чебуреки😁
Чебуреки получились сочные, а тесто тонкое и хрустящее.
Приятного чаепития😉