В пасочницах уже делали думаю все, а вот в шоколаде наверное ещё не пробовали)
Наверное начну с того, что самым страшным для меня было снять с шоколадного основания силиконовую формочку, но я справилась и думаю вы тоже справитесь.
Для изготовления шоколадного короба нам потребуется силиконовая форма с оттиском ( есть с надписью ХВ, с цыплятами). Здесь надо учитывать один момент, что приобретать данную форму лучше в обычном магазине, поясню почему.
Я заказывала через маркетплейс в том году, но она пришла сплющенная немного. Набила я её и она простояла так целый год, увы… Как была кривая, так и осталась. Это конечно не критично - видите по фото, что не особо заметно кривизну, но хотелось бы в идеале.
Итак… Форма у нас есть. Эта высотой 9 см, диаметр 12 см. Приступаем к работе. Предлагаю использовать темный шоколад, тк он более стабильный и крепкий.
Берите 2 плитки самого недорогого ( Щедрая душа). Разламываем шоколад, складываем в тарелку и топим на водяной бане или моим любимым способом в микроволновке. Импульсно по 10-20 сек. При этом можно помогать ложечкой, слегка перемешивая кусочки подтопленного уже шоколада.
Далее устанавливаем форму не на стол, а на разделочную доску. Берём силиконовую кисть и обмазываем густо всю формочку. В процессе слегка приподнимая и постукивая о поверхность доски, чтобы вышли пузырьки воздуха. Не старайтесь сразу весь шоколад использовать. Делайте в два слоя. Края можно ещё дополнительно пройти. Поставьте обмазанную первый раз формочку прям на разделочной доске в холодильник на 5 мин. и снова нанесите слой шоколада.
Далее убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.Так шоколад уже точно приобретет крепость.
Как снимать форму?
Способом - Чулок. Надеюсь есть понимание как это. Просто стягиваем вниз и при этом как бы выворачивая наизнанку. Ничего сложного.
Можете постепенно делать, убирая охлаждаться в холодильник буквально на пол минутки. Ничего сложного, но страшно было первый раз 🤭
Если все же лопнуло, то можно этот же шоколад снова растопить и использовать.
Не забываем, что тепло рук мешает работе. Поэтому все делаем быстро, но аккуратно.
Также от пальцев могут остаться отпечатки. Если можете, то делайте в перчатках, которые можно, кстати за ранее убрать в морозилку, чтобы они были холодные. Я делаю без и стараюсь держаться только за дно.
Если вы делаете зефир, то можете сделать короб из зефира. Слой только должен быть не менее 1,5 см.
Сделать форму можно заранее и хранить в холодильнике. Далее заполнить её творожной пасхой и ждать наступления светлого праздника.
Украсить можно клубникой, голубикой или просто шоколадной крошкой.
Надеюсь у вас все получится. Рецепты пасхи есть на моем канале.