Специалисты Роспотребнадзора назвали овощи, фрукты и зелень, которые важно включить в свой рацион в апреле.
Чтобы избежать дефицита витаминов в организме, а соответственноупадка сил и сезонных болезней, нужно грамотно подойти к составлению своего меню на каждый день. Эксперты регионального Управления Роспотребнадзора советуют пересмотреть рацион и добавить в него некоторые сезонные дары природы.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на овощи, которые помогут сохранить витаминный баланс. Это морковь, капуста, свекла, листовой цикорий, редька и редис.
Зелень тоже полезна, поэтому разнообразить ейрацион, без сомнений,стоит. Это может быть водяной кресс, мята, петрушка, зеленый лук, черемша, щавель и шпинат.
Фрукты тоже полезны –они богаты необходимыми организмувеществами, к тому же вкусны. Для ежедневного употребления можно отдать предпочтение бананам, апельсинам, лимонам, грейпфрутам и яблокам.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.