Найти тему

Что приготовить? Рацион за неделю. Дни 415-418

В дне 414 я писала, что потеряла фотографии с меню за несколько дней. Остались только коллажи, которые я делала. Так что решила собрать несколько рационов одну статью.

День 415. #Завтрак – кофе с фермерским молоком. Гречка, котлета из дня 414. Хлеб на гриле, сливочное масло и икра. Помидорки черри. Оливки из вкусвилл.

Икру подарили родители на 8 марта. Я сама заказывала))) Икра сейчас подорожала и это отличный подарок! Подарки мы друг другу почти всегда заказываем, чтобы не дарить не нужные вещи. Ну а если не заказываем, то дарим еду. Какую-то интересную, необычную, с новыми вкусами или дорогие позиции, которые на каждый день не купишь. Это тоже беспроигрышный вариант. На мой взгляд, гораздо лучше статуэток, которые пылятся на полке)))

А Вы что предпочитаете на подарок? Сюрприз или заранее выбранный?

#Обед – гречка, квадратные котлеты из дня 414, помидорки черри, оливки из Вкусвилл. И сделала в чашке соус из фермерской сметаны и домашней хренушки. Это такое оригинальное и вкусное сочетание! Открыла его только в этом году!

#Десерт – киви и родственники привезли из магазина «Пермские конфеты» пряники печатные кунгурские. И я вспомнила, что в Орел и решка был сюжет про Пермский край, где они ездили делать пряники в Кунгурский дом. Туда можно пойти на мастер класс. Но и сами пряники тоже продают. И видимо поставляют в какие-то магазины. Срок годности 30 суток.

-2
Состав прекрасный – мука 1 и 2 сорт, сахар, мед, вода, масло подсолнечное, фруктово-ягодная начинка, пряности, сода.

Пряники вкусные! Специй всех в меру и они не перебивают вкус самого пряника. По большей части такие пряники идут как сувенирные, для гостей города. Ну или на подарок тоже будет отлично!

#Ужин – приготовила суп с куриными сердечками, добавила морковку кубиком и пропаренный рис пару столовых ложек. К супу хлеб на гриле и фермерская сметана. Сверху насыпала замороженный укроп.

-3

День 416. #Завтрак – кофе с фермерским молоком. Дарницкий хлеб на гриле, сливочное масло и икра. Хотела разобрать с Вами этикетку икры, но к сожалению нет этих фото. Помню, что икра из Белоруссии.

#Обед – суп с куриными сердечками и рисом. Хлеб на гриле, фермерская сметана. И котлета из дня 414.

#Десерт – киви.

#Ужин – родственники передали пирог с квашеной капустой. Несколько пластиков сыра. Это сыр Гойа, который по-русски пишется. Из закупки 15.

Просто твердый сыр. Помню вблизи снимала, хотела показать не равномерность цветов. Они как будто его плохо размешали! В середине белое пятно. Странный сыр вообщем.

И я потушила на сковороде брюссельскую капусту из закупки 14.

Я ей прям довольна! Она мелкая, не нужно разрезать, можно сразу на сковороду. Я хотела сверху еще яйца разбить и обжарить все вместе, но не стала, решила попробовать вкус без добавок. Очень вкусная! Прям можно брать!

-4

День 417. #Завтрак – кофе с фермерским молоком. Гречка с луком и сыром, все погреть в микроволновке. Очень вкусное сочетание! Это муж придумал его и меня подсадил))) И пирог с капустой от родственников.

#Обед – гречка с сыром и луком, огурец, сыр, корзиночка из закупки 16 – они такие вкусные, что я их просто так ем.

И филе курицы запекла в духовке в аджике из закупки 13. Классная вещь аджика! Обмазал мясо и такая вкуснятина получается! И состав у нее хороший.

#Десерт – мандарины.

#Ужин – хлеб на гриле, творожный сыр, зелень. Много зелени))) Филе в аджике и оливки из Вкусвилл.

-5

День 418. #Завтрак – кофе с фермерским молоком. Омлет из 2 яиц и молока. Хлеб на гриле, творожный сыр, зелень. Сыр в прикуску. Обжаренный арахис со сгущённым молоком.

#Обед – отварной бурый рис (который я теперь замачиваю на пару часов перед варкой). Какой же он теперь приятный на вкус! Его гораздо комфортнее употреблять в таком виде! Писала об этом в дне 385.

Филе в аджике и огурец.

#Десерт – банан.

#Ужин – сырная лепешка с карпаччо и укропом. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем, 50г тертого сыра, режу лук, добавляю замороженный кубиком карпаччо 30г (магазинский с хорошим составом) и замороженный укроп. Все вместе смешиваю. На сковороду слегка смазанную топленым маслом, с каждой стороны до румяной корочки. Попробовала часть смазать творожным сыром. Но нет, сочетание не подходит.

Как Вам такой формат? Когда несколько рационов в одной статье?

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются