103 подписчика

Супы и чай. Так ли полезно «жиденькое»?

Про суп.🍵 В России супы едят на постоянной основе, причем это может быть, как первое блюдо, так и полноценный обед или ужин.

Про суп.🍵 В России супы едят на постоянной основе, причем это может быть, как первое блюдо, так и полноценный обед или ужин. В большинстве случаев люди думают, что без ежедневного употребления жидких и горячих блюд мы не сможем поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Но так ли это на самом деле?

Нужно сказать сразу, что супы еда бесполезная❗

Сначала разберемся из чего состоит суп? Вода, жир, овощи без витаминов с повышенным гликемическим индексом. Например, гликемический индекс вареной картошки и моркови примерно 80, для сравнения у хлеба примерно такой же.

Тепловая обработка, которым подвергаются ингредиенты супа сокращает количество полезных веществ. Получается суп — в принципе «пустая пища». Продукты, которые находятся в супе, — переваренные, они являются балластом для организма, особенно мясо. В организме мясо переваривается очень долго, а так как оно уже переваренное в кастрюле, в нем практически уже нет полезных веществ. Организм недополучает питательных веществ, он больше тратит энергии, чтобы это всё переварить.

Так о какой пользе может идти речь? «Жиденькое» лучше заменить на воду, тогда в организме будет необходимый водно-солевой баланс и супы будут просто не нужны.

Про чай.☕ Каждый, наверное, задумывался, а какой чай полезнее, черный или зеленый. Однозначно можно сказать, что полезных чаев не бывает.

❓Почему нельзя:

  1. 🔷все чаи имеют низкий pH
  2. 🔷влияют на центральную нервную систему (стимулируют или расслабляют)
  3. 🔷влияют на давление (повышают либо понижают)
  4. 🔷мочегонный эффект

Кислотность измеряется по шкале рН. Низкий pH означает высокую кислотность, а высокий pH означает более щелочной. РН 7 считается нейтральным, обеспечивая баланс щелочности и кислотности. Уровень pH большинства чаев имеет низкий уровень.

Влияние pH на организм человека. Длительное употребление такой жидкости приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу, артриту и даже образованию злокачественных опухолей. Избыток кислоты вызывает задержки циркуляции жидкостей в организме.

✅Проверить кислотность своего напитка вы можете самостоятельно при помощи лакмусовой бумаги!

Чай содержит ряд стимуляторов, которые заставляют организм бодрствовать. Вмешательство в естественный циркадный ритм является основной причиной увеличения числа психологических заболеваний. Некоторые виды чая наоборот делают вас слишком уставшими.

Влияние извне на собственные механизмы нервной системы и регуляции давления приводит к тому, что эти механизмы ломаются, именно поэтому многие имеют сниженное или повышенное давление.

Чай содержит кофеин, известное мочегонное средство, это означает, что чем больше чая с кофеином вы пьете, тем больше вероятность того, что вы попадете в комнату отдыха.

🔶Также горячие вода, напитки и супы обжигают слизистые пищеварительных органов и постоянные их повреждения приводят к панкреатитам, язвам, гастритам.

Не нужно забывать, что большинство людей пьют пакетированный чай, состав которого оставляет желать лучшего.

✅Вывод: отсутствие супов и чаев в нашем рационе может повлиять на наш организм только положительно, при соблюдении сбалансированного режима питания.