Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом: традиционный эстонский хлеб

Оглавление

Если вы думаете, что здоровая еда не может быть вкусной, то вы никогда не пробовали 👍 сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом! Этот хлеб не только обладает невероятным вкусом, но и является настоящим богатством витаминов и минералов. Отруби и конопляные семечки улучшают пищеварение, а килька и яйцо - источники белка и жирных кислот. Готовы узнать больше о том, как это блюдо может стать вашим новым любимым? Тогда продолжайте читать ⬇️

Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен.
Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г кильки пряного посола
  • 4 перепелиных яйца
  • 120 г лука-шалота
  • сливочное масло
  • 120 г ржаной муки
  • 70 г ячменных отрубей
  • 100 г овсяных отрубей
  • 120 г конопляных семечек
  • 20 мл растительного масла
  • топленое масло и манка для формы

Для маринада:

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для опары:

  • 60 г свежих дрожжей
  • 14 г сахара
  • 16 г соли

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин. 

Шаг 2

Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите. 

Шаг 4

Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин. Выньте форму.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.

Шаг 6

Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.

Попробуете испечь?) делитесь с нами в комментариях ниже ⬇️

А также ⬇️

Низкокалорийные салаты и закуски с рыбой и морепродуктами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты с хлебом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Домашний хлеб, рецепты на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются