Зоя вышла замуж за Фёдора шесть лет назад. Они были такие разные - Зоя вся словно сотканная из воздуха и солнечного света, а Федор простой мужчина, о таких говорят, что они это «соль земли» усердный работяга не хватающий звезд с неба.
Он увидел ее впервые, когда в местном музее случилась проблема с освещением и его, в составе ремонтной бригады, пригласили на устранение поломки. Она вела экскурсию и увлеченно рассказывала гостям о чудесах голландской живописи, что представлена в экспозиции зала. Её лицо и всю фигуру заливали лучи солнца, от этого ее волосы цвета пшеницы, казались совсем золотыми.
- Федор, Федор! Да сколько можно просить, подай мне кусачки, чего глаза-то пялишь, влюбился что ли? - с издевкой в голосе спросил пожилой напарник парня.
Девушка слышала их разговор и засмеялась в ответ, а Федор вдруг покраснел, понимая, что коллега сказал все правильно, он влюбился в Зою, даже не зная ее имени, влюбился так, что даже дышать без этого человека ему было невозможно!
Федор ухаживал за девушкой прежде, чем она решилась познакомить его со своей мамой. Ирина Васильевна была вдовой, ее муж прежде работал в прокуратуре, поэтому привил ей все черты так свойственные ему при жизни. Женщина обладала сильным характером и имела на все свое, особое мнение.
Жених дочери ей сразу не понравился, а уж когда она узнала, что Федор уже был женат раньше, и что в той семье растет дочь она и вовсе ничего о нем не хотела слышать. Но Зоя была ее единственной, любимой дочкой поэтому, ради ее счастья она, пусть и нехотя, после долгих уговоров, согласилась на их брак.
Семья Зои и Феди была, безусловно, счастливой, вот только врачи категорически не разрешали Зое рожать, у нее было очень слабое сердце. Федор знал об этом и совсем не настаивал на ребенке, он был рад, что Зоя рядом, о большем он и мечтать не мог!
Одно только омрачало его жизнь на работе прошло большое сокращение, и Федор остался без работы. Вернее работа была, и он приносил деньги в дом, но все это были халтурки, без официального трудоустройства и иногда им приходилось жить на зарплату Зои. А тут еще, как на грех, заболела бывшая жена, она и раньше была инвалидом второй группа, а тут легла в больницу на полгода и попросила временно взять дочь Анну пожить к себе. Других родственников у них не было, Зоя была не против девочки, места было достаточно, и Анна переехала к ним в дом в тот же день!
Девочка была не совсем простым ребенком. Мать часто болела, поэтому ее воспитанием никто особенно и не занимался, она рано начала пить, курить, а потом появились и мальчики. Оказавшись в красивом, богатом доме Анна сразу поняла, что тут есть, чем поживится!
Зоя собирались с Федором на спектакль, она уже оделась, но никак не могла найти свои сапфировые серьги с бриллиантовой инкрустацией, их ей подарил папа, на её восемнадцатилетние.
- Дорогая, такси уже подошло, мы опаздываем, чего ты там так долго? - спросил ее муж, заглядывая в спальню.
- Ты знаешь я не могу найти серьги, странно, но я никогда их не убирала кроме как в шкатулку, да и дома у нас никого чужого не бывает, - задумчиво рассуждала Зоя.
- Анька, зараза! Больше некому!!! Сейчас я ее…, - зашумел Федор.
- Не надо, Федя, может это я что напутала, положила куда и забыла, а ты зря накричишь на девочку, она ведь твой ребенок, твоя дочь, разберёмся потом, я вот другие надену, поехали, а то и вправду опоздаем на спектакль, - успокоила женщина мужа.
Примерно через месяц Зоя пришла домой на два часа раньше, очень болела голова, и директор разрешил ей пойти домой и прилечь. Она зашла в зал и сразу поняла, что в доме кто-то есть. Зайдя в свою спальню, она застала там Анну с незнакомым ей парнем.
Парень рылся в комоде, в ее нижнем белье, а на кровати в пакете были сложены деньги, те, что Зоя сняла накануне, чтоб купить им троим путевки на отдых.
- Молодой человек, вы, что тут делаете? – только и успела она спросить.
В руке парня мелькнул нож. Он наносил, и наносил ей раны, пока ее тело не обмякло совсем, и не сползло на пол по стене, на которую она оперлась.
Убийца схватил пакет с деньгами и выбежал вон из квартиры. Анна стояла в ужасе, что она натворила, ведь они с Петей хотели только взять немного у богачки денежек на веселые выходные, а получилось вот как…
Придя в себя, Анна вызвала скорую и сама сопровождала Зою в больницу. В машине Зоя на несколько минут пришла в себя, знаками попросила фельдшера наклониться к ней и прошептала ему: «Пожалуйста, запомните, Аня ни в чём не виновата, это все незнакомый мне молодой человек, девочка ничего не сделала…»
Это были последние слова женщины. Прямо в машине скорой помощи, она скончалась, не доехав до больницы.
Убийцу нашли, и осудила, Аню оправдали, опираясь на показание медика. После вскрытия завещания выяснилось, что Зоя еще при жизни все свое добро и квартиру в придачу оставила маме.
Федор, вместе с Анной съехали на съёмную квартиру, ведь своего угла мужчина так и не нажил. В день их переезда стоял прекрасный осенний день. Солнце светило очень ярко и совсем не по осеннему, в парке, что был рядом с домом Зои с деревьев тихо падали золотые листья. Они так напомнили Федору цвет волос любимой, той, что была его воздухом, его жизнью, той, что, даже умирая, думала о нем и сберегла его дочь от тюрьмы, дав ей еще один шанс на новую жизнь без ошибок и помарок.
Интересно ваше мнение, подписывайтесь и ставьте лайки!